lunes, 11 de julio de 2022

FILETES DE LENGUADO A LA MORNAY

 FILETES DE LENGUADO A LA MORNAY   🐟

Ingredientes:  2 cebollas cortadas en rebanadas finas, 2 cucharadas de mantequilla, 8 filetes de lenguado, sal, pimienta recién molida, ralladura de 1 limón, 1 1/4 tazas de vino blanco, 2 yemas de huevo, 4 cucharadas de crema, 1 cucharadita de fécula  de maíz, una pizca de nuez moscada rallada, 1 taza de queso Gruyer rallado.

En una sartén freír lentamente las cebollas con la mantequilla, 8 min, sazonar el pescado con sal y pimienta y espolvorear con la ralladura del limón, enrollar los filetes, , colocar los rollos de lenguado en la sartén de las cebollas, echar por encima el vino y tapar, cocer a fuego lento 8 ó 10 min, retirar el pescado y la cebolla y colocar en un molde, batir las yemas de huevo con la crema y la fécula de maìz, incorporar el líquido de la cocción, verter la mezcla en un cazo y remover a fuego lento hasta que espese la salsa, agregar la nuez moscada y la mitad del queso, verter la salsa sobre el pescado y la cebolla, espolvorear con el resto del queso, gratinar en el horno, servir con rebanadas de calabacines y patatas en mantequilla, ( empezar a cocinar los calabacines 15 min antes de que el pescado esté listo en el horno, cortar las patatas cocidas en rebanadas  y freír en aceite y mantequilla derretida) . 

Cocina rápida.




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