sábado, 10 de agosto de 2019

CIGALAS AL HORNO CON SALSA DE MANTEQUILLA

CIGALAS AL HORNO CON SALSA DE MANTEQUILLA

20 cigalas, 40 gr de mantequilla, 2 cucharadas soperas de nata, 2 chalotas, 1 limón, perifollo.

Se funde la mantequilla con las chalotas ( cebollas) picadas, se añade el zumo de limón, se salpimenta, cuando rompa el hervor, se incorpora la nata y el perifollo picado, se parten las cigalas a lo largo, se colocan en una fuente de horno y se salpimentan ,se ponen al horno 2 min, (termostato 8), se vierten en una fuente y se las cubre con la salsa.
Cocina sana



CANGREJO AL COÑAC

CANGREJO AL COÑAC

300 gr de carne de cangrejo, 100 gr de champiñones, 1 cebolla, 3 tomates, 3 cucharadas soperas de coñac, 4 cucharadas soperas de nata, sal y pimienta de cayena, perejil, cebollino.

Se ponen a fuego lento, sin aceite, los champiñones cortados en rodajitas y rociados con limón, durante 5 min, se añaden la cebolla en rodajas, los trozos de tomate pelado, y se dejan de 5 a 10 min más, se incorpora el cangrejo troceado, se salpimenta, se añade la nata y se deja que hierva 1 min, se espolvorea con el perejil y cebollino picados y a continuación, se echa el coñac, se sirve en el momento en platos calientes.
Cocina sana




viernes, 9 de agosto de 2019

TERRINA DE HIGADITOS Y TRUFA

TERRINA DE HIGADITOS Y TRUFA

200 gr de higaditos de pollo, 2 huevos, 1 lata de trufa,3 chalotas, 15 gr de margarina, 2 cl de vino de madeira,1/4 de leche semi -desnatada, sal y pimienta.

Se pelan y pican muy finamente las chalotas, se doran en la margarina, se pican muy finos los higaditos y se añaden a las chalotas, se baten los huevos y se les añade la preparación, la leche y el vino, se salpimenta, se vierte en un molde, se pone al baño maría en el horno (termostato 4 durante 25 min), debe tenerse cuidado para que el agua no hierva, se desmolda y se sirve,( a media cocción, se cubre con papel de aluminio, para evitar que  se reseque).
Cocina sana




REVUELTO DE HUEVOS CON OSTRAS

REVUELTO DE HUEVOS CON OSTRAS

8 huevos, 12 ostras, sal y pimienta, 29 gr de mantequilla.

Se sacan las ostras de su concha,se baten los huevos con una cucharada de agua fría, sal y pimienta, al baño maría, se añade la mantequilla y se bate bien para que quede untoso
se pasan las ostras por una sartén ligeramente engrasada con mantequilla 2 min, se salpimenta. Se colocan las ostras sobre los huevos revueltos, se sirve muy caliente.
Cocina sana


jueves, 8 de agosto de 2019

HUEVOS MOLLETS AL AZAFRÁN

HUEVOS MOLLETS AL AZAFRÁN

4 huevos, 4 cucharadas soperas de nata líquida, 1 pizca de azafrán, sal, 4 rebanadas de pan de molde.

Se meten los huevos en agua fría, se ponen al fuego y cuando rompa a hervir se cuentan 
5 a 6 min de cocción, se escurren, se tuestan las rebanadas de pan de molde, se quita la cáscara a los huevos con cuidado y se colocan sobre las rebanadas, se deslíen, a fuego lento, la nata y el azafrán y se sala ligeramente, se cubren los huevos y se sirve.
Cocina sana




TERRINA DE PERCA CON VERDURAS

TERRINA DE PERCA CON VERDURAS

500 gr de perca, 2 zanahorias, 50 gr de judías verdes, 50 gr de guisantes, 2 huevos + 2 claras, 200 gr de queso blanco, 3 cucharadas soperas de nata, sal y pimienta.

Se pican los filetes de perca y se sazonan con sal y pimienta, se añaden uno a uno los huevos y a continuación las claras, sin dejar de batir, se añaden el queso blanco y la nata
se prueba y se rectifica, si hace falta, el punto de sal, se incorporan a la mousse de pescado las zanahorias cortadas en dados, las judías cortadas en trocitos y los guisantes,
se vierte en un molde levemente engrasado con mantequilla y se pone al baño maría, 
en el horno durante 40 min ( termostato 7) se sirve frío.
Cocina sana


martes, 6 de agosto de 2019

MOUSSE DE CIGALAS

MOUSSE DE CIGALAS

1 lata de crema de cigalas, 8 cigalas pequeñas,200 gr de queso blanco, 2 cucharadas pequeñas de coñac, 2 claras de huevo, 1/2 sobrecito de gelatina al oporto, eneldo picado
sal y pimienta.

Se diluye la gelatina en 1/4 de L de agua, se pone al fuego y se retira cuando empiece a hervir, se deja enfriar un poco y se añade el coñac, mientras, se calienta la bisque de cigalas, se le añade el queso blanco junto con la gelatina tibia y el eneldo picado, se montan las claras a punto de nieve consistente y se las incorpora con cuidado a la preparación, se salpimenta al gusto. Se vierte la preparación en un molde, se deja varias horas en el frigorífico, justo antes de servir, se cuecen las cigalas en agua hirviendo con sal durante 7 min, se extrae del molde la mousse  y se decora con las cigalas tibias.
Cocina sana



ENSALADA CON GAMBAS

ENSALADA CON GAMBAS

1/4 de lechuga, 400 gr de escarola, 200 gr de gambas peladas, 1 huevo cocido 1 tomate,
1 limón, 1 naranja, salsa estragón.

La lechuga y la escarola, bien lavadas y escurridas, se colocan en una fuente, junto a las gambas, se decora con rodajas de naranja y de huevo y el tomate en dados, se rocían
las gambas con zumo de limón y se cubre todo con la salsa estragón.
Cocina sana



lunes, 5 de agosto de 2019

ENSALADA NIZARDA

ENSALADA NIZARDA

150 gr de judías verdes cocidas, 150 gr de tomates,1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 huevos cocidos, 150 gr de atún, 4 cucharadas soperas de vinagreta diluida, 6 aceitunas, perejil,
hojas de lechuga.

Se cortan los tomates en cuartos,la cebolla en aros, el pimiento verde en laminillas, se escurre el atún, se parten los huevos en rodajas, en un recipiente se colocan los distintos ingredientes sobre las hojas de lechuga, se cubre con la salsa vinagreta, se decora con las aceitunas y el perejil picado, se sirve muy fresca.
Cocina sana



ENSALADA MEJICANA CON QUESO Y FINAS HIERBAS

ENSALADA MEJICANA CON QUESO Y FINAS HIERBAS

200 gr de maíz dulce en conserva, 4 tomates, 50 gr de queso gouda en dados,1 pimiento verde, sal y pimienta, perejil, cebollino, perifollo, salsa vinagreta cremosa.

Se enjuagan y secan los granos de maíz, se cortan en cuartos y se desgranan los tomates, el pimiento , lavado y desgranado, se corta en laminillas, se corta el queso gouda en daditos, se mezclan todos los ingredientes y se cubren de finas hierbas, se pone a enfriar,
debe removerse en el mismo momento de servir.
Comida sana


PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...