HELADO DE FRESA
500 gr de nata montada, 1/2 bote de mermelada de fresa, 4 yemas de huevo, 2 claras de huevo, 100 gr de azúcar.
Se mezclan las yemas de huevo y el azúcar, mezclar bien hasta que quede una pasta fina,
se añade la mermelada, luego la nata y las claras de huevo montadas a punto de nieve,
se vierte en un molde y se introduce en el congelador 12 h, se desmolda y se adorna con fresas naturales, se acompaña de barquillos o galletas.
Postres rápidos
lunes, 1 de junio de 2020
viernes, 29 de mayo de 2020
HELADO DE CAFÉ
HELADO DE CAFÉ
250 gr de nata montada, 1 cucharada sopera de café soluble, 2 cucharadas soperas de azúcar, 1 yema de huevo.
Mezclar bien todos los ingredientes, verter la preparación en un molde e introducirlo en el congelador un mínimo de 12 h, la cantidad de azúcar puede variarse según se desee más o menos dulce, poner una porción de helado de café en una copa de cristal, se puede servir con nata montada, con chocolate rallado y se acompaña con galletas.
Postres rápidos
250 gr de nata montada, 1 cucharada sopera de café soluble, 2 cucharadas soperas de azúcar, 1 yema de huevo.
Mezclar bien todos los ingredientes, verter la preparación en un molde e introducirlo en el congelador un mínimo de 12 h, la cantidad de azúcar puede variarse según se desee más o menos dulce, poner una porción de helado de café en una copa de cristal, se puede servir con nata montada, con chocolate rallado y se acompaña con galletas.
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jueves, 28 de mayo de 2020
CREMA DE CAFÉ HELADA
CREMA DE CAFÉ HELADA
8 porciones de queso fresco, 2 huevos, 150 cc de crema de queso, 4 cucharaditas de café soluble, 50 gr de azúcar, chocolate rallado.
Mezclar con la batidora, el queso fresco, la crema de leche, las yemas de huevo, el azúcar y el café soluble, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas procurando que no bajen, repartir la preparación entre 4 copas de cristal, adornar con un pellizco de chocolate rallado o con bastoncillos de chocolate, introducir unas horas en el congelador.
Postres rápidos
8 porciones de queso fresco, 2 huevos, 150 cc de crema de queso, 4 cucharaditas de café soluble, 50 gr de azúcar, chocolate rallado.
Mezclar con la batidora, el queso fresco, la crema de leche, las yemas de huevo, el azúcar y el café soluble, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas procurando que no bajen, repartir la preparación entre 4 copas de cristal, adornar con un pellizco de chocolate rallado o con bastoncillos de chocolate, introducir unas horas en el congelador.
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miércoles, 27 de mayo de 2020
COPA VARIADA
COPA VARIADA
4 porciones de helado de vainilla, 100 gr de fresas, 1 mango, 100 gr de requesón,
1 vasito de calvados, 200 gr de chocolate fondant, 1/2 L de leche.
Se limpian las fresas, se pela el mango y se corta a trocitos, en cada copa de cristal se pone una porción de helado de vainilla, repartiendo por encima el requesón desmenuzado
se adorna con las frutas y se rocía con un chorrito de calvados, al servir se cubre con chocolate caliente que tenemos ya preparado con la leche y el chocolate fondant,
lo podemos acompañar con barquillos, galletas o bizcochos.
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4 porciones de helado de vainilla, 100 gr de fresas, 1 mango, 100 gr de requesón,
1 vasito de calvados, 200 gr de chocolate fondant, 1/2 L de leche.
Se limpian las fresas, se pela el mango y se corta a trocitos, en cada copa de cristal se pone una porción de helado de vainilla, repartiendo por encima el requesón desmenuzado
se adorna con las frutas y se rocía con un chorrito de calvados, al servir se cubre con chocolate caliente que tenemos ya preparado con la leche y el chocolate fondant,
lo podemos acompañar con barquillos, galletas o bizcochos.
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martes, 26 de mayo de 2020
COPA HELADA DE CEREZAS
COPA HELADA DE CEREZAS
4 porciones de helado de vainilla, 500 gr de cerezas, 3 cucharadas soperas de azúcar,
2 cucharadas soperas de kirsch.
Lavar y deshuesar las cerezas, guardando el jugo que dejen, ponerlas a macerar en un bol
con su jugo, el azúcar y el kirsch, durante 1 h dentro de la nevera, preparar las copas
poniendo en el fondo una capa de cerezas, encima una porción de helado de vainilla y luego el resto de las cerezas, rociar con el jugo de la maceración y servir, acompañar con bizcochos , galletas o barquillos.
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4 porciones de helado de vainilla, 500 gr de cerezas, 3 cucharadas soperas de azúcar,
2 cucharadas soperas de kirsch.
Lavar y deshuesar las cerezas, guardando el jugo que dejen, ponerlas a macerar en un bol
con su jugo, el azúcar y el kirsch, durante 1 h dentro de la nevera, preparar las copas
poniendo en el fondo una capa de cerezas, encima una porción de helado de vainilla y luego el resto de las cerezas, rociar con el jugo de la maceración y servir, acompañar con bizcochos , galletas o barquillos.
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lunes, 25 de mayo de 2020
COPA DANESA
COPA DANESA
4 porciones de helado de vainilla, 1/2 l de leche, 100 gr de chocolate en polvo.
Se pone una porción de helado de vainilla en cada copa, se prepara un chocolate a ala taza, con la leche y el chocolate en polvo, se sirve el helado y se rocía con el chocolate caliente, se puede adornar con trocitos de fruta escarchada de distintos colores y se acompaña de barquillos o galletas.
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4 porciones de helado de vainilla, 1/2 l de leche, 100 gr de chocolate en polvo.
Se pone una porción de helado de vainilla en cada copa, se prepara un chocolate a ala taza, con la leche y el chocolate en polvo, se sirve el helado y se rocía con el chocolate caliente, se puede adornar con trocitos de fruta escarchada de distintos colores y se acompaña de barquillos o galletas.
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sábado, 23 de mayo de 2020
COPA BONDONI
COPA BONDONI
4 merengues, 4 porciones de helado de vainilla, 150 gr de nata montada, 100 gr de chocolate en polvo, 1/4 de leche.
Partir los merengues, poner en cada copa de cristal: una mitad de merengue, encima una porción de helado de vainilla y tapar con la otra mitad del merengue, adornar con nata montada y rociar con chocolate bien caliente, (preparar el chocolate con la leche y el chocolate en polvo), servir enseguida, se puede acompañar con galletas, bizcochos o barquillos.
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4 merengues, 4 porciones de helado de vainilla, 150 gr de nata montada, 100 gr de chocolate en polvo, 1/4 de leche.
Partir los merengues, poner en cada copa de cristal: una mitad de merengue, encima una porción de helado de vainilla y tapar con la otra mitad del merengue, adornar con nata montada y rociar con chocolate bien caliente, (preparar el chocolate con la leche y el chocolate en polvo), servir enseguida, se puede acompañar con galletas, bizcochos o barquillos.
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viernes, 22 de mayo de 2020
ALACANTÍ
ALACANTÍ
4 porciones de helado de turrón de jijona, 150 gr de nata batida , azúcar.
Se pone una porción de helado de turrón de jijona en un platito, se cubre con una cuarta parte de nata, se rocía con caramelo, se hace con azúcar y un poco de zumo de limón, también podemos comprar el caramelo ya hecho, se preparan de esta forma todas las porciones y se sirve enseguida, se puede adornar con almendras laminadas o barquillos.
Postres rápidos.
4 porciones de helado de turrón de jijona, 150 gr de nata batida , azúcar.
Se pone una porción de helado de turrón de jijona en un platito, se cubre con una cuarta parte de nata, se rocía con caramelo, se hace con azúcar y un poco de zumo de limón, también podemos comprar el caramelo ya hecho, se preparan de esta forma todas las porciones y se sirve enseguida, se puede adornar con almendras laminadas o barquillos.
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jueves, 21 de mayo de 2020
TARTA RÁPIDA DE MANZANA
TARTA RÁPIDA DE MANZANA
200 gr de galletas maría, 25 gr de mantequilla, 2 cucharadas soperas de leche, 1 vasito de jerez, 4 manzanas, 100 gr de azúcar 1 limón, 50 gr de pasas sin pepitas, un poco de mantequilla.
Triturar las galletas hasta reducirlas a polvo, mezclar con leche, el jerez y la mantequilla, formando una masa con la que se forra un molde de tarta untado con mantequilla,
pelar y rallar 2 manzanas, mezclar con 2 cucharadas de azúcar y con ellas rellenar la tarta, pelar y cortar en gajos finos 2 manzanas y ponerlas encima de las manzanas ralladas, montando los gajos uno encima de otro, rociar con un poco de zumo de limón,
espolvorear con abundante azúcar y distribuir por encima las pasas, cocer al horno 20 min
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200 gr de galletas maría, 25 gr de mantequilla, 2 cucharadas soperas de leche, 1 vasito de jerez, 4 manzanas, 100 gr de azúcar 1 limón, 50 gr de pasas sin pepitas, un poco de mantequilla.
Triturar las galletas hasta reducirlas a polvo, mezclar con leche, el jerez y la mantequilla, formando una masa con la que se forra un molde de tarta untado con mantequilla,
pelar y rallar 2 manzanas, mezclar con 2 cucharadas de azúcar y con ellas rellenar la tarta, pelar y cortar en gajos finos 2 manzanas y ponerlas encima de las manzanas ralladas, montando los gajos uno encima de otro, rociar con un poco de zumo de limón,
espolvorear con abundante azúcar y distribuir por encima las pasas, cocer al horno 20 min
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miércoles, 20 de mayo de 2020
TARTAS DE MANZANA INDIVIDUALES
TARTAS DE MANZANA INDIVIDUALES
250 gr de masa de hojaldre congelada, 2 manzanas, 50 gr de azúcar, 20 gr de mantequilla
Estirar la masa de hojaldre, una vez descongelada, hasta que quede una lámina fina,
con la ayuda de un bol cortar 4 redondeles de masa de 20 cm de diámetro, pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas, poner las rodajas encima de la masa de hojaldre
procurando que queden unas encima de otras, redoblar los bordes de la masa y aplanarlos
con la punta de un tenedor para que queden rizados, espolvorear con azúcar y repartir por encima bolitas pequeñas de mantequilla, cocer al horno de 10 a 12 min, se pueden cubrir con una capa ligera de mermelada de albaricoque o con canela molida.
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250 gr de masa de hojaldre congelada, 2 manzanas, 50 gr de azúcar, 20 gr de mantequilla
Estirar la masa de hojaldre, una vez descongelada, hasta que quede una lámina fina,
con la ayuda de un bol cortar 4 redondeles de masa de 20 cm de diámetro, pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas, poner las rodajas encima de la masa de hojaldre
procurando que queden unas encima de otras, redoblar los bordes de la masa y aplanarlos
con la punta de un tenedor para que queden rizados, espolvorear con azúcar y repartir por encima bolitas pequeñas de mantequilla, cocer al horno de 10 a 12 min, se pueden cubrir con una capa ligera de mermelada de albaricoque o con canela molida.
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