miércoles, 30 de septiembre de 2020

PATATAS A LA NORMANDA

 PATATAS A LA NORMANDA   

800 gr de patatas, 6 puerros, 1 cucharada de harina, 100 gr de mantequilla, 1/2 L de leche,  200 gr de cebolla, perejil, sal y pimienta.

Rehogar en la mantequilla las cebolla y lo blanco de los puerros muy picados, cuando empiece a tomar color se añade la harina y se rehoga sin dorar, se pone la leche hirviendo y las patatas se echan poco a poco para que no deje de hervir, añadir la sal, pimienta y el perejil muy picado, la leche debe cubrir las patatas, tapar la olla a presión y cocer 15 min a fuego suave.






BUDÍN DE ESPINACAS

 BUDÍN DE ESPINACAS   🍃

500 gr de espinacas frescas, 100 gr de mantequilla, 100 gr de miga de pan mojada con leche, nuez moscada, pimienta, 2 huevos, 50 gr de queso rallado y sal.

Cocer las espinacas, pasarlas por un pasapuré  para tener una crema espesa, se vierte sobre la crema la mantequilla fundida, y el pan desmenuzado, mezclar todo bien, añadir la sal, aparte se baten los huevos añadiendo nuez moscada, la pimienta y el queso rallado, echar en un molde untado en mantequilla y cubrir con una tapa o papel de aluminio,  lo ponemos en la olla a presión con un vaso y medio de agua , encima de  un plato sopero, tapar la olla y cocer 30 min, acompañar con salsa bechamel.




lunes, 28 de septiembre de 2020

PATATAS A LA JUDÍA

 PATATAS A LA JUDÍA  

800 gr de patatas pequeñas y redonditas, Jerez, 100 cl de aceite de oliva, vinagre, 2 yemas de huevo cocido, 1 vaso de agua, mostaza, pimienta y cayena.

Poner las bolitas de patatas en la olla a presión con un vaso de agua y vino, tapar y  cocer 10 min,
poner en una sartén un poco de mantequilla y harina, cuando se ha hecho una masa sin dorar se añade líquido de cocer las patatas, a la salsa le echamos un poco de vinagre y pimienta, mezclamos la yema de huevo, poner la salsa sobre las patatas y servir caliente.









BUDÍN DE CARNE

 BUDÍN DE CARNE 🐖

500 gr de restos de carne, ( cocida o asada), 75 gr de jamón serrano, un tazón de salsa bechamel con un poco de nuez moscada ,3 huevos,  1/2 barra de mantequilla, sal, pimienta. 

Picar la carne y el jamón , amasar  bien con la mantequilla y los huevos batidos, añadir después la salsa bechamel con la nuez moscada y la pimienta, untar un molde con  mantequilla y poner esta masa en él, cubrir con una tapa o con papel de aluminio,  poner un plato sopero en la olla a presión que contendrá 2 tazas de agua, tapar y cocer 30 min, se puede acompañar  con mayonesa o salsa de tomate.





domingo, 27 de septiembre de 2020

PATATAS ESTOFADAS

 PATATAS ESTOFADAS 

800 gr de patatas, 1 vaso de vino blanco, 2 dientes de ajo, pimienta negra, sal, laurel, 200 gr de cebolla, 100 cl de aceite, 100 gr de puré de tomate, perejil y 1 vaso de agua.

En la olla a presión poner el aceite, el vino, la cebolla muy picada, el ajo también picado, el tomate, el perejil, sal, laurel, pimienta, 1 vaso de agua y las patatas partidas, tapar y cocer 15 min.





PATATAS CON COSTILLA

 PATATAS CON COSTILLA  🐷

300 gr de patatas peladas, 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 vaso de vino blanco, sal, pimienta, 1/2 k de carne de costilla y rabo de cerdo, pimentón, perejil, 100 cl de aceite, 2 vasos de agua.

Rehogar en la olla a presión las costillas y los trozos de rabo de cerdo, con la cebolla y el ajo, cuando estén rehogadas añadir 1 vaso de agua, tapar la olla y cocer 20 min, después de ese tiempo se le echa el pimentón y las patatas partidas, poner otro vaso de agua y cocer 15 min más.




sábado, 26 de septiembre de 2020

PATATAS CON CEBOLLA DE LA REINA

 PATATAS CON CEBOLLA DE LA REINA 🐖

800 de patatas peladas, 100 gr de jamón serrano, 30 gr de mantequilla, 50 gr de tocino curado, 1/2 L de leche, 18 cebollitas de la reina, 2 huevos cocidos, sal y especias.

Rehogar en la olla a presión el jamón y las cebollitas , junto con la mantequilla y el tocino,  en la grasa que queda se rehogan las patatas, se añade la leche junto con las cebollitas y las especias, cocer 15 min, se pone todo en una fuente y se adorna con los huevos cocidos cortados como nos guste. 


PATATAS A LA MOLINERA

 PATATAS A LA MOLINERA 🐷

800 gr de patatas peladas, 100 gr de puré de tomate, 100 gr de mantequilla, 200 gr de cebolla,perejil, 2 dientes de ajo, 100 gr de tocino, 1 vaso de agua, sal y pimienta.

Poner en una olla a presión la mantequilla, el tocino picado, la cebolla muy picada y el ajo ,rehogar hasta dorar, añadir el puré de tomate, 1 vaso de agua, sal y pimienta y las patatas, tapar la olla y cocer 15 min, sacar y poner en una fuente y adornar con el perejil muy picado.



viernes, 25 de septiembre de 2020

PATATAS CON BACALAO

 PATATAS CON BACALAO   🐟

800 gr de patatas, 2 dientes de ajo, 200 gr de cebolla, 200 gr de bacalao desalado, 2 ñoras, sal y agua.

Freír la cebolla muy picada, junto con los ajos picaditos, añadir el bacalao y las ñoras: ( pimientos secos), remojados 15 min en agua caliente, añadir las patatas en trozos, cubrir con agua, cocer en olla a presión 10 min.




PATATAS AL AJO POLLO

 PATATAS AL AJO POLLO 

800 gr de patatas, 1 rodaja de pan, perejil, 100 cl de aceite, 12 almendras, azafrán, 2 dientes de ajo, 1 vaso de agua.

Poner en una sartén el aceite de oliva,el pan, ajo y almendras troceadas, añadir el perejil y el azafrán cuando esté frío, se bate en una batidora, poner en la olla a presión las patatas troceadas con un vaso de agua junto con lo que hemos batido cocer 12 min. 




PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...