sábado, 24 de octubre de 2020
CODORNICES BORRACHAS
viernes, 23 de octubre de 2020
POLLO PAILLARD
POLLO PAILLARD 🐓
1 Kg de pollo, 100 gr de escaloñas o una mezclilla de puerros, ajo y cebolla picados, 1 yema de huevo, 100 gr de tocino, 100 gr de zanahorias, 100 gr de nata, 1 vaso de jerez y agua.
Trocear el pollo y dorar en la olla a presión, añadir las zanahorias cortada en rodajas finas, las escaloñas, el tocino picado, el vaso de vino de jerez y el vaso de agua, cocer 15 min, sacar los trozos de pollo y con la verdura triturada hacer una salsa añadiendo la yema de huevo y la nata.
PATO A LA GALLEGA
1 Kg de pato troceado, 100 de cebollas de la reina, 100 gr de nabos , 100 gr de zanahorias, 150 gr de castañas peladas, 50 gr de manteca de cerdo, 50 gr de tocino, 1 vaso de vino blanco, 1 copita de anís, hierbas aromáticas, 1 vaso de agua.
Dorar el pato en una sartén, después pasar a una olla a presión y añadir los nabos, zanahorias, cebollas, hierbas aromáticas, las castañas, el anís, el vino blanco y un vaso de agua, tapar y cocer 20 min, sacar los nabos y castañas y triturar lo demás, poner el pato en una fuente rodeado de las castañas y los nabos, rociar con la salsa que tenemos triturada.
jueves, 22 de octubre de 2020
POLLO AL JEREZ
POLLO AL JEREZ 🐔
1 kg de pollo, 100 gr de champiñones, 1 vasito de jerez, pimienta, 200 gr de cebolla muy picada, ajo picado, 100 gr de manteca de cerdo y agua.
Dorar el pollo en la olla a presión con la manteca de cerdo, añadir la cebolla picada y el ajo, cuando tomen color se le añaden los champiñones limpios laminados y la pimienta, se le pone el jerez y el agua cocer 15 min, sacar el pollo en una fuente, con las verduras trituradas hacer una salsa y echar por encima del pollo, servir.
PATO A LA CATALANA
miércoles, 21 de octubre de 2020
POLLO CAMPURRIANO
POLLO CAMPURRIANO 🐓
1 kg de pollo, 50 gr de tocino, 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, 100 gr de arroz, 2 pimientos rojos, 50 cl de aceite, sal y 1 vaso de agua.
Poner en una olla a presión el aceite y tocino bien picado, añadir el pollo troceado, la cebolla picada y esperar a que se dore, machacar el ajo en un mortero y añadir el vaso de vino y el de agua, cocer 15 min, sacar el pollo de la olla y calcular para echar el arroz la misma cantidad del caldo cocer junto con los pimientos cortados en tiras 15 min, servir el pollo junto con el arroz como guarnición.
lunes, 19 de octubre de 2020
CHANFAINA CORDOBESA
CHANFAINA CORDOBESA 💃
1 gallina de 1 Kg, huesos de cerdo, 2 dientes de ajo , nuez moscada, 12 almendras, perejil, 200 gr de cebolla, 200 gr de hígado de cerdo, 2 huevos, 200 gr de morcilla, 100 gr de puré de tomate, 2 pimientos rojos y 2 vasos de agua.
Poner en la olla a presión la gallina troceada, los huesos de cerdo, el pimiento ,el tomate y el agua, cocer 30 min, picar en un mortero o triturar el hígado cocido, el ajo, las almendras tostadas, huevos cocidos, la nuez moscada y el perejil con un poco de caldo del cocido, poner en la olla junto con la morcilla y se le dá un hervor, servir en una fuente.
LOMO A LA ZARAGOZANA
LOMO A LA ZARAGOZANA 🐷
600 gr de lomo de cerdo, 100 gr de puré de tomate, 100 gr de cebolla, 2 huevos cocidos, 1 cucharada de harina, 100 gr de jamón serrano picado, 100 gr de aceite, 2 dientes de ajo, laurel, perejil y 1 vaso de agua.
Cortar el lomo en filetes, enharinar y freír, poner en la olla a presión y rehogar los trozos de jamón, la cebolla y el ajo muy picados, añadir al lomo con el laurel, el puré de tomate y el agua, cocer 15 min, servir con el huevo y el perejil bien picados.
sábado, 17 de octubre de 2020
GIGOT DE CORDERO
GIGOT DE CORDERO 🐑
1 pata de cordero de 1 Kg, 200 gr de cebollas, 200 gr de zanahorias, 200 gr de judías blancas, 1/2 L de caldo, 100 gr de mantequilla, pimienta y sal.
Cocer las judías en la olla a presión 30 min, deshuesar la pata de cordero y atarla y dorarla en una sartén, después introducir en la olla junto con las cebollas, zanahorias y pimienta, añadir 2 cazos de caldo, cocer 30 min, incorporar las judías cocidas y dar un hervor, servir.
LACÓN CON VINO BLANCO
LACÓN CON VINO BLANCO 🐖
650 gr de lacón fresco, 100 cl de aceite, 1 vaso de vino blanco, 350 gr de patatas.
Comprar el lacón fresco y poner durante 1 noche con ajo, laurel ,pimienta y un poco de vino blanco, trocear el lacón y dorar en la olla a presión, añadir el vino y cocer 30 min, pelar y freír las patatas para acompañar .
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El palacio de los marqueses de Márgena, más conocido como el palacio de los Echevarría, estaba situado en el centro de la población de Dú...
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LOMO DE CERDO A LA BILBAINA 🐷 Para 6 personas: 1 Kg de filetes de lomo de cerdo, 1 cebolla, 500 gr de salsa de tomate, 250 gr de pimien...







