jueves, 25 de noviembre de 2021

ALUBIAS A LA VINAGRETA

 ALUBIAS A LA VINAGRETA


Ingredientes: 1/2 kg de alubias blancas, 2 huevos cocidos, aceite, ajo, perejil, laurel y cebolla.

Dejar las alubias en remojo la noche anterior, ponerlas en una cazuela con agua fría, cebolla, laurel, un diente de ajo, una rama de perejil, un poco de pimentón y 2 cucharadas de aceite, poner en el fuego cubiertas de agua cocer 2h, cortando el hervor con un poco de agua fría 3 veces, una vez cocidas se escurren y se colocan en una fuente, verter por encima la vinagreta, adornar con rodajas de huevos cocidos, tomate , verduras cocidas y atún.
La cocina facil.




miércoles, 24 de noviembre de 2021

CANAPÉS DE JAMÓN Y PIÑA

 CANAPÉS DE JAMÓN  Y  PIÑA  🍍

Ingredientes: Pan de molde, jamón york, piña, queso rallado y mantequilla.

Cortar el pan en cuadraditos y tostarlo ligeramente, untar con mantequilla, sobre cada tostada colocar una lonchita de jamón york y un trocito de piña, espolvorear con el queso rallado y meter en el horno 5 min, servir calientes.

La cocina facil.









martes, 23 de noviembre de 2021

TORTA DE CASTAÑAS

 TORTA DE CASTAÑAS  🍰

4 raciones: 300 gr de harina de castañas, 2 dl de leche, 40 gr de azúcar, 20 gr de piñones, romero, aceite de oliva y sal.

Cernir la harina de castañas, en un recipiente añadir una pizca de sal y empezar a verter la leche poco a poco, remover con una varilla, incorporar 1 dl de agua, hasta obtener una masa cremosa, agregar 2 cucharadas de aceite y el azúcar, seguir removiendo con la varilla, untar con aceite una fuente redonda o cuadrada y verter la masa, espaciar las hojas de romero y los piñones por la superficie, añadir un hilo de aceite y meter en el horno a 180ºC, cocer 50 min, dejar enfriar y servir.

Giuliana Bonomo.





lunes, 22 de noviembre de 2021

BRAZO DE GITANO CON CHOCOLATE Y CASTAÑAS

 BRAZO DE GITANO CON CHOCOLATE Y CASTAÑAS 🍰

4 raciones: 3 huevos, 100 gr de azúcar, 3 cucharadas de azúcar glas, 75 gr de harina, 30 gr de cacao, 50 gr de mantequilla, 1/2 sobrecito de levadura, 1/2 L de nata fresca, 8 castañas confitadas y sal.

Echar los huevos en un recipiente, añadir el azúcar y mezclar con la batidora hasta que estén espumosos, mezclar la harina con el cacao, la levadura y una pizca de sal, agregar la mezcla sobre la crema de huevo con una cuchara de madera, cubrir  la placa de horno con papel de horno y extender encima la masa con una espátula, introducir en el horno precalentado a 190ºC, cocer 15 min, sacar la  placa del horno y volcar el brazo de gitano sobre un paño de cocina, extraer el papel que haya quedado a la base y con un paño límpio enrollarlo mientras está caliente, después dejar enfriar, montar la nata con 2 cucharadas de azúcar glas, desenrollar la base y untarla con la nata, esparcir 4 castañas confitadas desmenuzadas por encima y volver a enrollarla, dejar en la nevera 1h, cubrir con el resto del azúcar glas y decorar con castañas confitadas y unas cerezas confitadas.

Giuliana Bonomo.






jueves, 18 de noviembre de 2021

COLIFLOR EN SALSA MALTESA

 COLIFLOR EN SALSA MALTESA  🍲

4 raciones: 1 coliflor de 700 gr, 2 naranjas Sanguina, 3 yemas de huevo, 1 limón, 1 cucharada de vinagre, 40 gr de mantequilla, 1 manojo de perejil y sal.

Limpiar la coliflor, retirar las hojas verdes y la base, dividirla en cogollos y lavarla bien, cocerlos 10 min, escurrirlos y ponerlos en la cazuela tapada para que no se enfríen, preparar la salsa: en un cazo pequeño echar las yemas de los huevos, exprimir el limón y filtrar el zumo, exprimir las naranjas , batir ligeramente con una varilla, poner el recipiente al baño María a fuego moderado, seguir moviendo con la varilla, incorporar la mantequilla en trocitos y mezclar añadir el zumo de las naranjas al hilo, removiendo continuamente hasta obtener una salsa homogénea, perfumar con el vinagre y condimentar con un poco de sal, retirar la salsa del fuego y verterla en un recipiente, disponer la coliflor en corona en una fuente y colocar el recipiente con la salsa en el centro, decorar con el perejil.

Giuliana Bonomo.







miércoles, 17 de noviembre de 2021

MINI FLAN DE ZANAHORIA

 MINI FLAN DE ZANAHORIA   🍮

4 raciones: 500 gr de zanahorias, 2 puerros, 2 chalotas, 1 diente de ajo, 3 huevos, 200 gr de bechamel, 40 gr de parmesano rallado, 4 dl de caldo vegetal 30 gr de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.

Pelar y picar las chalotas y el diente de ajo, poner en una cazuela ancha y baja con 2 cucharadas de aceite y 20 gr de mantequilla, cocer a fuego muy bajo, añadir de vez en cuando un poco de agua para evitar que se frían, pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas y agregarlas al sofrito, removiendo para que tomen sabor, bañarlas con un hilo de caldo y cocer 25 min, en otra sartén sofreír los puerros cortados en láminas con el reto de mantequilla y 1 cucharada de aceite, cubrirlos con caldo y cocer 20 min, retirar las zanahorias y los puerros del fuego, dejar que se enfríen y batirlos haciendo un puré, echar el puré en un recipiente añadir las yemas, el parmesano rallado, un poco de sal y pimienta, la bechamel, finalmente las claras montadas, mezclar con cuidado, untar con mantequilla 4 moldes de soufflé, llenarlos con el puré y ponerlos al baño María en el horno a 190ºC,  hornear 40 min y servir.

Giuliana Bonomo.




lunes, 15 de noviembre de 2021

ESCALOPINES CON SETAS

 ESCALOPINES CON SETAS 🐄

4 raciones: 500 gr de lomo de ternera cortado en filetes, 100 gr de boletus secos, 60 gr de harina, 2 huevos, 100 gr de queso parmesano rallado, 1 diente de ajo, 2,5 dl de vino blanco, 7,5 dl de caldo, 30 gr de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.

En una sartén calentar 15 gr de mantequilla y una cucharada de aceite, poner los escalopines hasta que cubran el fondo, sofreírlos por ambos lados, condimentarlos con un poco de sal y bañarlos con 1/2 vaso de vino blanco, reducirlo a la mitad y retirar del fuego, ponerlo en un plato hondo y preparar los demás escalopines de la misma manera, poner en remojo los boletus para ponerlos blandos, cuando los escalopines estén listos, retirar el jugo que a quedado en el plato, colarlo y ponerlo en un cazo pequeño, añadir un poco de mantequilla y calentar, agregar la harina mezclandola bien con una varilla y diluir lentamente con 6 dl de caldo, salar un poco y cocer la salsa 10 min, removiendo, retirar la salsa del fuego, agregar 20 gr de parmesano rallado y las yemas de los huevos mezclando con cuidado, tapar y reservar, lavar las setas y poner en una sartén con 2 cucharadas de aceite y el diente de ajo, bañarlas con 1 cucharón de caldo y cocerlas 15 min, agregar más caldo si es necesario, disponer en una fuente, extender en el fondo una capa de salsa y encima otra de escalopines, una de setas y otra de salsa, espolvorear con el parmesano rallado y poner más escalopines, setas y salsa hasta terminar los ingredientes, finalizar con la carne cubierta de salsa y queso rallado, poner la fuente en el horno a 190 ºC, asar 15 min, hasta que la superficie esté gratinada, servir.

Giuliana Bonomo.





jueves, 11 de noviembre de 2021

OSOBUCOS CON PICADA DE LIMÓN

 OSOBUCOS CON PICADA DE LIMÓN  🐄

4 raciones: 4 osobucos de ternera, 3 chalotas, harina, 1 diente de ajo, 1 dl de vino blanco, caldo, 1 manojo de perejil, 1 limón, 20 gr de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.

Enharinar los osobucos, freírlos en una sartén con 3 cucharadas de aceite y la mantequilla, dorar por  ambos lados y rociar con el vino blanco, dejar que se evapore a fuego medio, pelar las chalotas, partirlas por la mitad, colocarlas entre los osobucos, cubrir la carne con el caldo, tapar y cocinar 1h y 20min, a fuego moderado, poco antes de terminar la cocción, rallar la cáscara de limón, picar el ajo y el perejil, mezclar la picada con la cáscara rallada y espaciar por encima de de la carne, voltear un par de veces y poner sal y pimienta al gusto, cocer 5 min más, al finalizar la cocción, la salsa  debe estar espesa, pasar los osobucos a una fuente , sacar las chalotas del recipiente y cubrir la carne con la picada de limón, servir caliente, decorado con tiras de cáscara de limón y unas ramitas de perejil.

Giuliana Bonomo.









miércoles, 10 de noviembre de 2021

GUISO AROMÁTICO

 GUISO AROMÁTICO  🐄

4 raciones: 700 gr de carne magra de ternera, 4 puerros, 1 cucharada de concentrado de tomate, 12 aceitunas rellenas de pimiento, 1 dl de vino blanco, 1 dl de leche, 1 dl de leche, 1 cucharadita de vinagre balsámico, 2 cucharadas de pimentón dulce, harina, 40 gr de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.

Cortar la carne en dados grandes y pasarlos por harina, limpiar los puerros, dejando solo la parte blanca, cortarlos en rodajas, ponerlas en una sartén con la mantequilla y 3 cucharadas de aceite, freír a fuego suave removiendo a menudo, agregar la carne a los puerros y dar unas vueltas varias veces, bañarla con el vino y reducir lentamente, añadir la leche y la nata en la que habremos diluido el concentrado de tomate, salpimentar y perfumar con el vinagre balsámico, tapar y cocer a fuego lento 1h, si fuese necesario añadir un poco de agua caliente, añadir las aceitunas, espolvorear con el pimentón y cocer 10 min, a fuego bajo y tapado, servir el guiso en una fuente y acompañar con lo que más nos guste, puré de patatas, arroz blanco , etc...

Giuliana Bonomo.





martes, 9 de noviembre de 2021

CODILLOS DE CERDO CON CASTAÑAS

 CODILLOS DE CERDO CON CASTAÑAS  🐷

4 raciones: 2 codillos de cerdo, 350 gr de castañas, 2 cucharadas de concentrado de tomate, 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas : romero, tomillo, ajo,3 dl de vino tinto, 1/2 L de caldo, aceite de oliva, sal y pimienta.

Limpiar bien los codillos, en una sartén grande calentar 4 cucharadas de aceite con las hierbas aromáticas picadas y el ajo, incorporar los codillos y dejar que se doren bien, añadir el vino y cuando de haya evaporado agregar el concentrado de tomate y bañar con el caldo, condimentar con pimienta y cocer a fuego moderado durante 1h y 15min,  practicar una incisión en las castañas  y sumergirlas en agua hirviendo con sal, cocer 45 min, escurrir y dejar que se enfríen un poco para poder pelarlas, cuando pase 1h de la cocción de los codillos añadir las castañas y terminar de cocer, trasladar los codillos y las castañas a una fuente caliente y cubrir con el fondo de la cocción, si queda un poco líquido reducir a fuego vivo.

Giuliana Bonomo.




REMEDIOS NATURALES

 COMO MEJORAR LA PIEL  👩 Acné: Mascarilla de aloe vera  Ingredientes: 100 g de aloe, 50 g de miel, 1 cucharada de whisky, 2 cucharadas sope...