sábado, 31 de agosto de 2019

BAVAROIS DE LIMÓN CON SALSA DE GROSELLAS

BAVAROIS DE LIMÓN CON SALSA DE GROSELLAS

300 gr de queso blanco, 3 claras de huevo, 3 hojas de gelatina, el zumo de 3 limones, 2 yemas de huevo, cáscara de limón, edulcorante  o azúcar, ( salsa: 200 gr de grosellas, el zumo de un limón y edulcorante o azúcar).

Se empapa la gelatina en agua fría de 10 a 15 min, se baten el queso blanco, las yemas de huevo, el edulcorante, el zumo de limón, y la cáscara, hasta obtener una mezcla untuosa, se añade la gelatina, se baten las claras de huevo a punto de nieve consistente y se incorpora con suavidad, se pone en un molde y se mete unas horas en el frigorífico, antes de sacar del molde, se baten las grosellas, el zumo de limón y el edulcorante y se pasa por el chino, se sirve en un plato cubierto con la salsa.
Cocina sana







TORTILLA DE VERDURAS

TORTILLA DE VERDURAS

200 gr de zanahorias, 200 gr de cebollas, 1 puerro, 2 hinojos, 100 gr de judías verdes, 
4 huevos, 2 cucharadas soperas de nata diluida, perejil picado, salsa de tomate con albahaca, finas hierbas y pimienta.

Se pelan las zanahorias, se lavan y rallan, se pela la cebolla y se corta en rodajas, el puerro y el hinojo, bien limpios se cortan en juliana, también las judías verdes se pican en trocitos irregulares, se hierven las verduras 15 min y se dejan enfriar un poco, se mezclan con los huevos batidos, las finas hierbas, la sal, la pimienta y la nata líquida, se vierte en un molde y se hornea de 35 a 40 min, se saca la tarta del molde y se sirve en una fuente acompañada de la salsa de tomate con albahaca.
Cocina sana



lunes, 26 de agosto de 2019

PUERROS GRATINADOS

PUERROS GRATINADOS

8 puerros medianos, 2 vasos de leche desnatada, 1 huevo, 15 gr de queso gruyére rallado,
sal y pimienta.

Se lavan y limpian los puerros, se hierven al vapor y se escurren, se baten los huevos y la leche y se salpimenta, se colocan los puerros en una fuente de horno, se vierte encima el líquido y se mete al horno ( termostato 6), cuando ha tomado consistencia, se espolvorea con perejil y se pone a gratinar con el queso unos min.
Cocina sana






TERRINA DE VERDURAS

TERRINA DE VERDURAS

1 kg de zanahorias,800 gr de coliflor, 500 gr de judías verdes, 3 claras de huevo, sal y pimienta, salsa de tomate con albahaca.

Se pelan las zanahorias, se trocean y se hierven al vapor, al igual que los ramilleres de coliflor, se cuecen las judías verdes en agua hirviendo, con sal sin tapar, se hace puré
( cada verdura por separado), se salpimenta, se añade a cada puré una clara de huevo,
en un molde de plum cake, se extiende una capa de puré de zanahorias, una de coliflor
y por último una de judías verdes, se cuece al baño maría en el horno (termostato 6)
45 min, se sirve en el plato con la salsa de tomate a la albahaca.
Cocina sana








domingo, 25 de agosto de 2019

MENESTRA DE VERDURAS DE TEMPORADA

MENESTRA DE VERDURAS DE TEMPORADA

2 calabacines, 2 tomates, 100 gr de hojas de espinacas, 2 cebollas, sal y pimienta, perejil,
1 cucharada sopera de aceite, ajo caldo de ave, 30 gr de margarina.

Se lavan los tomates, se cortan por la mitad y se salpimentan, se espolvorea con ajo machacado y perejil picado muy fino, se mete al horno 10 min,(termostato 6), se lavan las espinacas y se cuecen al vapor con sal 3 min, se pelan y parten en rodajas las cebollas y se doran sin aceite, durante la cocción se añade un poco de caldo de ave diluido con agua, que perfuma la cebolla y le da un color agradable, se lavan y se cortan los calabacines en rodajas, en una sartén levememte engrasada se rehogan, se salpimentan y dejan de 8 a 10 min, se añade el ajo y el perejil picados, en 4 platos calientes, se coloca medio tomate, unas hojas de espinacas, una cucharada de cebolla y unas rodajas de calabacín y se sirve.
Cocina sana



MENESTRA TRES VERDURAS

MENESTRA TRES VERDURAS

300 gr de coliflor, 400 gr de zanahorias, 250 gr de champiñones, ajo, perejil, el zumo de un limón.

Se pelan las zanahorias, se lavan y se trocean, se divide en ramitos la coliflor y todo ello se hierve al vapor, se limpian, se lavan y se parten en rodajas los champiñones, se saltean sin aceite, se rocian con limón y se ponen en la sartén, se saltean sin aceite, añadiendo el ajo picado, la sal y la pimienta, cuando las zanahorias estén hervidas, se baten y se salpimentan, se colocan en cada plato unos ramitos de coliflor, puré de zanahorias y unos champiñones, se espolvorea con perejil.
Cocina sana



sábado, 24 de agosto de 2019

PEPINOS RELLENOS

PEPINOS RELLENOS

2 pepinos grandes, 4 cebollas grandes, 15 gr de margarina, sal y pimienta.

Se lavan los pepinos, se cortan por la mitad, a lo largo, después de quitar las pepitas, se hierven en agua ligeramente salada durante 15 min, se pelan las cebollas, se cortan en rodajas y se doran en la margarina, se secan bien los pepinos y se vacían, esta carne se mezcla con las cebollas, con este preparado se rellenan los pepinos y se meten al horno,
se sirve en el momento como guarnición de carne roja o pescado.
Cocina sana






CHAMPIÑONES SALTEADOS CON AJO Y PEREJIL

CHAMPIÑONES SALTEADOS CON AJO Y PEREJIL

400 gr de champiñones, 200 gr de níscalos, ajo machacado, perejil picado, sal y pimienta.

Se limpian bien los champiñones,se ponen al fuego para que suelten el agua, se pela el ajo y se pica, se mezcla bien con el perejil picado, la sal y la pimienta, se vierte este preparado sobre los champiñones, se mantiene a fuego lento 5 min, y se retira, se sirve muy caliente.
Cocina sana


viernes, 23 de agosto de 2019

CHAMPIÑONES RELLENOS

CHAMPIÑONES RELLENOS

800 gr de champiñones, perifollo picado, azafrán, 100 gr de jamón, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, sal y pimienta.

Se escogen champiñones grandes, para poder rellenar las cabezas, se limpian y se lavan con agua con un poco de vinagre, se separan las cabezas y se secan con cuidado, se mezclan el perifollo, el jamón y los troncos de los champiñones picados, la cebolla cortada muy fina y el ajo machacado, se añaden sal y pimienta, con esta mezcla se rellenan las cabezas, se meten al horno (termostato 7) de 15 a 20 min, si es necesario
se agrega un poco de agua al fondo de la fuente, se sirven los champiñones espolvoreados con azafrán.
Cocina sana



BRÉCOL CON ALMENDRAS

BRÉCOL CON ALMENDRAS

600 gr de brécol, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 30 gr de almendras en láminas, 3 tomates pelados, perejil picado, sal y pimienta.

Se cuece el brécol en agua hirviendo con sal de 15 a 20 min, se cortan los tomates en daditos, se ponen en una cazuela con la cebolla en rodajas, el diente de ajo machacado
y las almendras, se salpimenta, se deja al fuego 15 min, se escurre el brécol y se coloca en una fuente caliente, se cubre con la salsa y se espolvorea con el perejil picado.
Cocina sana



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