lunes, 2 de noviembre de 2020

TORDOS EN SALSA

 TORDOS EN SALSA 

8 tordos, 100 gr de cebolla, 100 gr de zanahorias, 2 dientes de ajo, 1 tomate, 100 cl de aceite, 1/2 vaso de vino blanco, perejil, pimienta, 1 vaso de agua, (también puede prepararse con zorzales, etc...).

Pelar y limpiar los pajarillos, en la olla a presión poner el aceite, la cebolla y los ajos muy picados junto con las zanahorias, las aves y se va dorando todo, añadir el tomate, el vino y el perejil picado, el agua y la pimienta, tapar la olla y cocer 7 min, sacar las aves y hacer una salsa triturando las verduras , servir en una fuente, acompañar con patatas o arroz cocido.




viernes, 30 de octubre de 2020

MANITAS DE CERDO A LA CATALANA

 MANITAS DE CERDO A LA CATALANA  🐷

4 patas de cerdo ya cocidas, 100 gr de manteca de cerdo, 100 gr de cebolla picada, 100 gr de zanahorias picadas, 2 dientes de ajo, perejil, orégano, tomillo pimienta, un cazo sopero del caldo donde cocimos las patas, nuez moscada, 15 gr de chocolate  y 12 avellanas.

Cocer las patas de cerdo 35 min en la olla a presión y reservar, poner en una cazuela la manteca, la cebolla , zanahorias y el ajo bien picados, rehogar todo hasta que la cebolla esté dorada, poner las patas cocidas, las especias,  el cazo de caldo, se añade el chocolate rallado y las avellanas trituradas, dar un hervor de 5 min y servir caliente.






PERDICES A LO TORERO

 PERDICES A LO TORERO 

2 perdices, 6 anchoas, 100 gr de tocino, 100 gr de puré de tomate,2 pimientos, 100 gr de jamón serrano en lonchas, 1 vaso de vino blanco, perejil, pimienta, sal, miga de pan remojada, 1 vaso de agua y 50 cl de aceite.

1º Se prepara el relleno: picar bien el tocino, las anchoas  y los higadillos de las perdices, se salpimenta, añadir la miga de pan mojada en leche y el vino blanco, rellenar con ello las perdices, atarlas bien y dorar en aceite, ponerlas en la olla a presión y añadir el puré de tomate con los pimientos picados y el perejil, echar un vaso de agua y tapar la olla , cocer 15 min, poner las perdices en una fuente con la salsa y las lonchas de jamón serrano fritas.





jueves, 29 de octubre de 2020

PATAS DE CERDO A LA ASTURIANA

 PATAS DE CERDO A LA ASTURIANA    🐖

4 patas de cerdo, 100 cl de aceite, 100 gr de cebolla picada, pimienta, laurel, perejil, pimentón dulce o picante, guindilla, 1 cucharada de harina, 1 vaso de vino blanco.

Cocer las patas de cerdo partidas por la mitad en la olla a presión 30 min, reservar y poner después la cebolla y el aceite, cuando empiece a tomar color se le añade la cucharada de harina y se revuelve bien, añadir el vino blanco y las especias junto con el vaso de agua y las patas ,cocer 30 min, triturar el contenido (sin las patas) para hacer una salsa ,añadir las patas y se le da un suave hervor de 5 min.





PERDICES ESTOFADAS

 PERDICES ESTOFADAS

2 perdices, 2 dientes de ajo, 100 gr de cebolla, pimienta, laurel, vinagre, 100 gr de tocino, 1 vaso de vino.

Dorar las cebollas, ajos y perdices, en la olla a presión, añadir un poco de vinagre, 1 vaso de agua, la pimienta y el laurel, cocer 15 min, sacar las perdices y con lo que nos queda se tritura para hacer una salsa con la que se acompañan las perdices.




 

miércoles, 28 de octubre de 2020

GRACHONERA MALLORQUINA

 GRACHONERA MALLORQUINA  🐷

4 patas de cerdo, 1 oreja, 3 huevos, 100 gr de zanahorias, 1 vaso de leche, 100 gr de cebolla picada, perejil, pimienta, canela, nuez moscada, 1/4 L de agua.

Limpiar las patas y la oreja, poner en la olla a presión junto con el agua, las cebollas, zanahorias, perejil y especias, tapar y cocer 45 min, luego dejar que se enfríen y deshuesar y picar finamente, amasar con los huevos batidos, poner en un molde  y cuajar en la olla al baño María.





PERDIZ CON CHOCOLATE

 PERDIZ CON CHOCOLATE 

2 perdices, 12 cebollitas, 1 onza de chocolate, 100 gr de manteca de cerdo, 50 cl de aceite, 2 dientes de ajo, laurel, tomillo, clavillo, 1 vaso de vino tinto y vinagre.

Dorar en la olla a presión las perdices limpias y atadas, añadir  los condimentos y el vino, tapar y cocer 10 min, cocer las cebollas aparte,  sacar las perdices y en la salsa que nos queda se deslía el chocolate, lo ponemos todo junto y se le da un hervor, rectificando de sal y especias si fuese necesario, servir en una fuente y acompañar de patatas o arroz.







sábado, 24 de octubre de 2020

POLLO 5 VILLAS

 POLLO 5 VILLAS   🐔

1 pollo de 1 Kg, 1 vaso de agua, 100 gr de manteca, laurel, nuez moscada, 2 dientes de ajo y tomillo.

Dorar  el pollo entero o troceado en la manteca de cerdo y ajo, en el horno o sartén, poner el pollo en la olla a presión y añadir la nuez moscada, laurel, tomillo y agua cocer 15 min, sacar el pollo y hervir el contenido hasta que reduzca y volver a dorar el pollo en la salsa.




CODORNICES BORRACHAS


                                                      CODORNICES BORRACHAS  
                                                         

8 codornices , 1 vaso de vino blanco, 2 copitas de brandy o coñac,  100 gr de tocino, 1 vasito de leche,1 huevo batido, 100 gr de manteca de cerdo, 1 vaso de agua.

Dorar las codornices en la olla a presión con el tocino y la manteca, añadir el vino y el brandy, se le da fuego y cuando se apaga se pone un vaso de agua, tapar la olla, cocer 7 min, sacar las codornices y en la salsa que nos quede se añade un vasito de leche y se mezcla, añadir la yema de huevo batida cuando la salsa se enfríe un poco para que no se corte, servir.




 

viernes, 23 de octubre de 2020

POLLO PAILLARD

 POLLO PAILLARD   🐓

1 Kg de pollo, 100 gr de escaloñas o una mezclilla de puerros, ajo y cebolla picados, 1 yema de huevo, 100 gr de tocino, 100 gr de zanahorias, 100 gr de nata, 1 vaso de jerez y agua.

Trocear el pollo y dorar en la olla a presión, añadir las zanahorias cortada en rodajas finas, las escaloñas, el tocino picado, el vaso de vino de jerez y el vaso de agua, cocer 15 min, sacar los trozos de pollo y con la verdura triturada hacer una salsa añadiendo la yema de huevo y la nata.




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