1 pollo de 2 kg, 1 asadura de pollo, 1/2 kg de jamón serrano, 1/2 cebolla,
1/2 tomate, 1/4 de pimientos verdes, 6 dientes de ajo, 1 lata de guisantes,
1 lata de pimiento morrón,vino blanco, aceite de oliva, azafrán en hebra, sal
perejil y pimienta negra.
Limpiar el pollo, trocearlo y salpimentarlo, partir el jamón en trozos pequeños,
limpiar las cebollas, los pimientos y tomates y trocear todo, pelar los ajos y dejarlos enteros.
En una sartén freír los trozos de jamón y los ajos, dejar en la misma sartén la otra mitad del jamón
agregar los trozos de pollo y un chorreón de vino blanco, cuando el pollo esté dorado pasarlo a una cazuela, en el mismo aceite, freír la asadura de pollo y reservar, añadir a la sartén las cebollas,
tomates y los pimientos, junto con un poco de perejil.
Triturar el sofrito de tomate, la asadura frita, el azafrán y la pimienta molida, incorporar a la cazuela
del pollo y dar un hervor, finalmente agregar los guisantes escurridos y el pimiento morrón cortado a tiras.
Antonia Fátima Jiménez
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