lunes, 22 de abril de 2019

TORTA REAL

TORTA REAL
1 kg de almendras crudas molidas, 800 g de azúcar, más un poco para el merengue,
8 huevos, 1/2 kg de patata cocida escurrida y bien machacada, papel de horno.

Separar la clara de la yema de un huevo, reservar la clara para preparar el merengue,
batir juntas las 7 claras restantes y las 8 yemas, mezclar muy bien todos los ingredientes.
Forrar un molde de horno con el papel vegetal y verter en él la mezcla preparada,
hornear 15 min a temperatura suave, mientras preparar un merengue batiendo a punto
de nieve la clara reservada con un poco de azúcar.
Sacar la torta del horno y cubrirla , dejar enfriar.

Esta misma mezcla pero sin huevos, sirve para preparar mazapán, en este caso no se
cubre con merengue, sino que se pinta con huevo batido y se hornea.
Agustín Puertas



No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por escribir

REMEDIOS NATURALES

  ÁLOE El áloe, rey de la belleza Además de decorativo, el áloe es una planta que ofrece infinidad de aplicaciones.  Se utiliza para elabora...