500 gr de carne picada,1 huevo batido, 1 cebolla, 1 ajo, 2 zanahorias, 1 puerro, 1 ramita de apio, 1 tomate rallado, 2 patatas, pan rallado, harina, hierbas provenzales y aceite de oliva.
Mezclar la carne picada con el huevo batido, un poco de pan rallado y las hierbas provenzales, formar bolas con esta masa y pasarlas por harina, calentar aceite en una sartén y freírlas vuelta y vuelta, sacarlas a un plato para que reposen. Limpiar , pelar y cortar en juliana la cebolla, el ajo y las zanahorias, el puerro y el apio. Sofreír estas verduras con un poco de aceite de oliva, cuando estén blandas, agregar el tomate
rallado y seguir sofriendo, por último, incorporar las albóndigas reservadas, agua que las cubran y las hierbas provenzales al gusto. Aparte, pelar las patatas y cortarlas a cuadros,
freírlas en abundante aceite caliente, cuando las albóndigas lleven cociendo 45 min en
la salsa, sacarlas y triturar la salsa con la batidora, volver a introducir las albóndigas en la salsa y servir acompañadas de las patatas fritas.
Natalia Hernández.
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