lunes, 24 de junio de 2019

ANDRAJOS

ANDRAJOS

Masa de andrajos, 100 gr de almejas, 1 sepia, 1 trozo pequeño de bacalao salado, 500 gr de alcachofas, 1 berenjena, 1 diente de ajo, 1 cebolla pequeña, 1 tomate maduro rallado,
1 cucharada de pimentón dulce, sal hierbabuena, 1 L de agua y aceite de oliva.

Poner el bacalao en remojo con agua la noche anterior para quitarle la sal, en una sartén con una cucharada sopera de aceite de oliva, sofreír la cebolla cortada en dados y el ajo pelado y fileteado, agregar un pellizco de sal para que la cebolla sude, limpiar y cortar al gusto las berenjenas y las alcachofas e incorporarlas al sofrito para que vayan cocinándose
limpiar la sepia, cortarla en dados y añadirla también al sofrito, cuando la sepia esté cocinada, agregar el tomate rallado y el pimentón dulce, dejar que el tomate se cocine y 
tener cuidado para que el pimentón no se tueste demasiado( para que no amargue)
Verter el agua y sazonar, dejar hervir y después añadir la masa de andrajos, las almejas y el bacalao, cocinar hasta que todo esté hecho, para finalizar , condimentar el guiso con hierbabuena y dejar cocer un poco más que los andrajos tomen su sabor.
Rosa Espejo

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