3 morcillas de cebolla, 200 gr de de magra de cabeza de cerdo, 1 hueso de espinazo,
1/2 kg de patatas, 3 tomates,2 ramas de apio, 1 cebolla, 5 alcachofas, 1 ñora seca,
1/2 cucharada de azafrán, 1/2 cucharada de colorante alimenticio, 1 cucharadita de sal,
2 cucharadas de aceite.
En una sartén con aceite, sofreír la magra de cabeza de cerdo y el hueso de espinazo, añadir la cebolla picada y los tomates troceados, en una olla aparte poner el sofrito de carne junto a las ramas de apio y las alcachofas.
Cuando lleve una hora y media hirviendo, agregar las patatas peladas y cortadas en rodajas, la ñora, el azafrán y el colorante, en los últimos min de la cocción añadir las morcillas ( para que no se rompan) e ir añadiendo sal al gusto.
Inmaculada Quiñonero
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