BOLAS DE CARNE Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO
1/2 kg de carne picada,1 lata de pimientos del piquillo, 4 cucharadas de harina, 1 cebolla
1/2 L de leche, 1 cucharada de mantequilla, nuez moscada, pimienta blanca molida, aceite, sal, huevo batido y pan rallado para empanar.
Calentar en una sartén un chorro de aceite y añadir la mantequilla, picar y rehogar la cebolla, cuando esté transparente, agregar la carne picada y sal, picar los pimientos y añadirlos también, esperar que todo esté rehogado, entonces añadir la harina( trabajarla para que pierda el sabor a crudo), por último, incorporar la leche poco a poco para que se vaya integrando bien, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, dejar cocer hasta tener una mezcla consistente, extender en una fuente y dejar enfriar.
Con la masa fría, formar bolas del tamaño de una albóndiga, pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas en aceite bien caliente.
Nahikari Fernández
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