lunes, 3 de junio de 2019

PATATAS RELLENAS DE MORCILLA

PATATAS RELLENAS DE MORCILLA

1 Kg de patatas, 500 g de morcilla, 50 g de mantequilla, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 100 g de verduras,( pimientos, alcachofas, calabaza). 50 g de setas, 2 huevos, sal, pimienta y aceite.
Cocer las patatas con agua y sal, cuando hierva cocer 30 o 40 min, sacar las patatas del agua y poner al horno unos minutos a 100 0 G, dejar enfriar, pelar y pasar por el pasa purés, separar las claras de las yemas de los huevos, añadir las yemas y la mantequilla al puré de patatas y mezclar todo bien, condimentar con la pimienta y sal ( si fuera necesario) en una sartén rehogar las cebollas , las verduras, las setas y los ajos todo bien picado, agregar la morcilla desmenuzada ( sin piel) rehogar unos minutos a fuego suave.
Formar tortitas con el puré de patatas, poniendo en el centro de cada tortita un poco de preparado de morcilla y verduras, dar a las tortitas forma de bolas, batir las claras de los huevos, pasar las bolas de patata rellenas por las claras y freírlas con el aceite caliente.
Acompañadas de salsa mayonesa. 
Esther Riberas


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