domingo, 16 de junio de 2019

SOPAS DULCES DE LA VERA

SOPAS DULCES DE LA VERA

1 barra de pan de pueblo dura, 350 g de almendras, 7 cucharadas de azúcar, 3 manzanas reinetas, 3 ramas de canela, 1/1 L de aceite de oliva, 1 l de agua.

Partir el pan en rebanadas finas y freírlo en abundante aceite, sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina y reservar, en una cacerola poner el agua con azúcar y la canela, calentar hasta que forme almíbar y reservar, pelar las manzanas, cortarlas en lonchas no muy finas
y freír, sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina y reservar, en una cazuela de barro  tipo cuenco hondo, poner las rebanadas de pan fritas, encima una capa de almendras peladas y picadas,( reservar unas pocas enteras) sobre ellas otra capa de manzana frita y de nuevo una capa más de pan frito. Cubrir con unas almendras peladas enteras y regar con el almíbar, tiene que quedar todo empapado, meter la cazuela en el horno y gratinar 
hasta dorar la superficie, debe quedar una sopa jugosa,( si se seca echar más almíbar).
Mº Pilar Sánchez




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