domingo, 16 de junio de 2019

PESTIÑOS

PESTIÑOS

250 g de harina, 250 g de miel, 100 ml de vino blanco, 1 copita de anís, la cáscara de 
1/2 limón, 4 cucharadas de agua,100 ml de aceite de girasol, aceite para freir y un poco de sal. 

Calentar el aceite de girasol con la cáscara de limón,( la parte amarilla), freír hasta que la cáscara se ponga marrón, apartar y dejar enfriar el aceite, cuando esté frío añadirle el vino y el anís y mezclar, en un bol poner la harina y un poco de sal y tamizar, incorporar la harina al aceite y remover para formar una masa compacta, trabajarla en una superficie lisa, limpia y enharinada, formar una bola con la masa, ponerla en un bol, taparla y dejar reposar 30 min. Tras el reposo, estirar la masa con el rodillo, cortarla en círculos con un vaso, doblar los bordes de los círculos hacia dentro y sellar con un poco de agua.
Freír los pestiños en aceite caliente y dejar escurrir sobre papel de cocina, calentar la miel con el agua durante 2 min, pasar los pestiños por este baño hasta que se impregnen bien y dejar escurrir sobre una rejilla.
Petri Solis


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