sábado, 14 de septiembre de 2019

MUSAKA DE CORDERO

MUSAKA  DE CORDERO

4 personas: 3 berenjenas, sal, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 400 gr de carne picada de cordero, 125 ml de aceite de oliva, pimienta, 400 gr de tomate triturado, 2 cucharadas de concentrado de tomate, 1/2 cucharadita de canela molida, 2 cucharadas de perejil picado fresco, 2 cucharaditas de menta picada, grasa para el molde, 3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina, 300 ml de leche,75 gr de queso de montaña.

Cortar las berenjenas en rodajas de 1/2 cm de grosor, espolvorear con sal y dejar reposar
1 h, pelar y picar la cebolla y el diente de ajo, después sofreírlos junto con la carne picada en 2 cucharadas de aceite de oliva y salpimentar, añadir el tomate rallado y el concentrado de tomate sin dejar de remover, incorporar el perejil y la menta picados, 
retirar la sartén del fuego, enjuagar las berenjenas y secar con un paño, freírlas sucesivamente por ambos lados, rellenar por capas en un molde engrasado, alternando
las rodajas de berenjena y la salsa de carne picada terminando con una capa de berenjena, calentar el horno a 220 grados, derretir la mantequilla y mezclar con la harina
reducir con la leche y mantener en el fuego hasta que espese, rectificar de sal y pimienta 
y verter sobre la musaka, espolvorear con el queso rallado y hornear 45 min.
Cocina familiar






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