ENSALADA NIZA CON ACEITUNAS NEGRAS
4 personas: 5 patatas, 20 judías verdes, sal, 225 gr de atún en aceite, 15 habas frescas,
1 lechuga romana, 10 filetes de anchoa en aceite, 5 corazones de alcachofa en conserva
5 cebollas, 8 tomates, 1 pimiento verde, 1 rama de apio, 1/2 pepino, 5 huevos, 75 gr de aceitunas negras deshuesadas, 1/2 manojo de albahaca, 175 ml de aceite de oliva,
4 cucharadas de zumo de limón, pimienta y 2 dientes de ajo.
Lavar las patatas y cocerlas 15 min, escurrir y dejar enfriar, lavar las judías verdes y escalfar en agua salada hirviendo 5 min, después escurrir, desmenuzar el atún, lavar y escalfar las habas 1 min, lavar ,escurrir y trocear la lechuga, escurrir los filetes de anchoa
y los corazones de alcachofa, pelar las cebollas y cortarlas en aros, lavar y cortar los tomates en dados, limpiar el pimiento y cortar en tiras, lavar el apio y picarlo, cortar el pepino en rodajas, cocer los huevos, mezclar las hortalizas, la lechuga y las aceitunas, lavar y escurrir la albahaca y picar las hojas, agregar y mezclar todo bien, pelar y cortar las patatas en rodajas y echar en la ensalada, incorporar el atún y las anchoas, elaborar una salsa con el aceite, el zumo de limón, sal, pimienta y los ajos pelados y majados,
rociar con ella la ensalada, mezclar bien todos los ingredientes, pelar los huevos partelos a cuartos y adorne la ensalada.
Cocina familiar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
REMEDIOS NATURALES
CABELLOS SECOS 👩 Cabellos secos con caspa Loción de limón y cebolla: ingredientes: Zumo de limón, zumo de cebolla, una cucharadita de mi...
-
El palacio de los marqueses de Márgena, más conocido como el palacio de los Echevarría, estaba situado en el centro de la población de Dú...
-
LOMO DE CERDO A LA BILBAINA 🐷 Para 6 personas: 1 Kg de filetes de lomo de cerdo, 1 cebolla, 500 gr de salsa de tomate, 250 gr de pimien...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
gracias por escribir