viernes, 4 de octubre de 2019

ENSALADA NIZA CON ACEITUNAS NEGRAS

ENSALADA NIZA  CON ACEITUNAS NEGRAS

4 personas: 5 patatas, 20 judías verdes, sal, 225 gr de atún en aceite, 15 habas frescas, 
1 lechuga romana, 10 filetes de anchoa en aceite, 5 corazones de alcachofa en conserva
5 cebollas, 8 tomates, 1 pimiento verde, 1 rama de apio, 1/2 pepino, 5 huevos, 75 gr de aceitunas negras deshuesadas, 1/2 manojo de albahaca, 175 ml de aceite de oliva, 
4 cucharadas de zumo de limón, pimienta y 2 dientes de ajo.

Lavar las patatas y cocerlas 15 min, escurrir y dejar enfriar, lavar las judías verdes y escalfar en agua salada hirviendo 5 min, después escurrir, desmenuzar el atún, lavar y escalfar las habas 1 min, lavar ,escurrir y trocear la lechuga, escurrir los filetes de anchoa
y los corazones de alcachofa, pelar las cebollas y cortarlas en aros, lavar y cortar los tomates en dados, limpiar el pimiento y cortar en tiras, lavar el apio y picarlo, cortar el pepino en rodajas, cocer los huevos, mezclar las hortalizas, la lechuga y las aceitunas, lavar y escurrir la albahaca y picar las hojas, agregar y mezclar todo bien, pelar y cortar las patatas en rodajas y echar en la ensalada, incorporar el atún y las anchoas, elaborar una salsa con el aceite, el zumo de limón, sal, pimienta y los ajos pelados y majados,
rociar con ella la ensalada, mezclar bien todos los ingredientes, pelar los huevos partelos a cuartos y adorne la ensalada.
Cocina familiar






No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por escribir

PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...