ARROZ
CON ESPÁRRAGOS
500
gr de espárragos trigueros, 60 gr de mantequilla, 3 chalotes picados, 200 gr de
arroz, 15 cl de vino blanco, 75 cl de caldo, 1 cucharada de nata líquida, 60 gr
de queso parmesano rallado, nuez moscada, perejil, sal y pimienta.
Limpiar
los espárragos, aclarar y cortar en trocitos de unos 3 cm, hervirlos 15 min,
derretir la mantequilla en una cazuela grande, añadir los chalotes picados y
sofreír a fuego lento 3 min, agregar el arroz mezclando todo bien, durante 3
min, hasta que se vuelva translúcido, rociar el vino y dejar que se absorba,
verter en la cazuela 1ó 2 cazos de caldo hirviendo, dejar que el arroz lo vaya
absorbiendo, moviendo a menudo, añadir los espárragos cortados en trocitos,
dejando algunas puntas para la decoración, agregar más caldo y dejar cocer el
arroz unos 15 ó 20 min, salpimentar, echar al arroz la nata líquida, el
parmesano rallado y una pizca de nuez moscada, Mezclar todo bien tapar la
cazuela y dejar reposar 5 min, volcar el arroz en una bandeja, decorar con las
puntas de espárragos y con algunas hojas de perejil picado.
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