lunes, 20 de julio de 2020

ARROZ CON ESPÁRRAGOS



ARROZ CON ESPÁRRAGOS

500 gr de espárragos trigueros, 60 gr de mantequilla, 3 chalotes picados, 200 gr de arroz, 15 cl de vino blanco, 75 cl de caldo, 1 cucharada de nata líquida, 60 gr de queso parmesano rallado, nuez moscada, perejil, sal y pimienta.

Limpiar los espárragos, aclarar y cortar en trocitos de unos 3 cm, hervirlos 15 min, derretir la mantequilla en una cazuela grande, añadir los chalotes picados y sofreír a fuego lento 3 min, agregar el arroz mezclando todo bien, durante 3 min, hasta que se vuelva translúcido, rociar el vino y dejar que se absorba, verter en la cazuela 1ó 2 cazos de caldo hirviendo, dejar que el arroz lo vaya absorbiendo, moviendo a menudo, añadir los espárragos cortados en trocitos, dejando algunas puntas para la decoración, agregar más caldo y dejar cocer el arroz unos 15 ó 20 min, salpimentar, echar al arroz la nata líquida, el parmesano rallado y una pizca de nuez moscada, Mezclar todo bien tapar la cazuela y dejar reposar 5 min, volcar el arroz en una bandeja, decorar con las puntas de espárragos y con algunas hojas de perejil picado.





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