viernes, 17 de julio de 2020

PAELLA


PAELLA

5 Cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla ,1 diente de ajo, 300 gr de arroz, 3 tazones de caldo de pescado, 1 kg de pollo, 250 gr de mejillones, 300 gr de gambas, 1 calamar mediano, 250 gr de judías verdes, 1 pimiento rojo, 1 tomate mediano, 1 ramita de perejil, 1 hebra de azafrán, 1 limón de adorno y sal.

Calentar la mitad del aceite en una sartén grande, sofreír la cebolla picada con el tomate pelado, durante 5 min, lavar y raspar las conchas de los mejillones, hervirlos en agua con sal para abrir las conchas, cocer en otro recipiente las cáscaras de gambas, dejando algunas gambas enteras, colar y reservar los caldos de la cocción, echar en una paellera el sofrito y añadir el resto del aceite, incorporar el pimiento rojo en tiras, el calamar en aros, los trozos de pollo y el arroz, sazonar con sal y rehogarlo todo, verter en la paellera el caldo caliente de los mariscos y si es necesario usar el caldo de pescado, mover la paellera para que se distribuya bien el líquido, machacar en un mortero el ajo, el perejil y el azafrán con un poco de sal y un poco de agua, añadir la mezcla al arroz con una cuchara para que quede bien repartido, incorporar las judías verdes, los mejillones sin las conchas y las gambas, dejar cocer 20 min,
Dejar reposar con un paño húmedo por encima 5 min, servir en la paellera adornándola con las gambas enteras y el limón en rodajas.



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