martes, 21 de julio de 2020

PASTEL A LOS DOS QUESOS


PASTEL A LOS DOS QUESOS

250 gr de masa de hojaldre congelada, harina para la superficie donde estirar la masa, 200 gr de bacón, 2 tallos de apio, 30 gr de mantequilla, 150 gr de queso emmental, 75 gr de queso azul, sal y pimienta.


Estirar la masa de hojaldre con un rodillo sobre una superficie con harina, obteniendo un rectángulo , igualar los bordes, cortar el bacón en cubitos y dar un hervor rápido  de 2 min para que se ablande, después escurrir bien, pelar los tallos de apio y cortarlos en juliana, derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio, añadir el apio cortado y dejar que se haga 10 min, quitar del fuego y dejar que se enfríe, mezclar en un bol el apio y la salsa que ha quedado en la sartén, el bacón y el emmental en cubitos, con una pizca de sal y pimienta, colocar el relleno en la masa rectangular, dejando vacío el espacio de los bordes que humedecemos con un poco de agua, añadir el queso azul en trocitos, doblar los lados cortos del rectángulo y cerrar el relleno sobreponiendo los lados más largos, uno sobre otro, poner el pastel en la bandeja de horno, untada con mantequilla, con la parte del cierre de la masa hacia arriba, cocer en el horno 15 min a 230 grados, después bajar la temperatura a 170 grados por 30 min, el pastel debe de quedar dorado, servir caliente.


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