PASTEL
A LOS DOS QUESOS
250
gr de masa de hojaldre congelada, harina para la superficie donde estirar la
masa, 200 gr de bacón, 2 tallos de apio, 30 gr de mantequilla, 150 gr de queso
emmental, 75 gr de queso azul, sal y pimienta.
Estirar
la masa de hojaldre con un rodillo sobre una superficie con harina, obteniendo
un rectángulo , igualar los bordes, cortar el bacón en cubitos y dar un hervor rápido
de 2 min para que se ablande, después
escurrir bien, pelar los tallos de apio y cortarlos en juliana, derretir la
mantequilla en una sartén a fuego medio, añadir el apio cortado y dejar que se
haga 10 min, quitar del fuego y dejar que se enfríe, mezclar en un bol el apio
y la salsa que ha quedado en la sartén, el bacón y el emmental en cubitos, con
una pizca de sal y pimienta, colocar el relleno en la masa rectangular, dejando
vacío el espacio de los bordes que humedecemos con un poco de agua, añadir el
queso azul en trocitos, doblar los lados cortos del rectángulo y cerrar el
relleno sobreponiendo los lados más largos, uno sobre otro, poner el pastel en
la bandeja de horno, untada con mantequilla, con la parte del cierre de la masa
hacia arriba, cocer en el horno 15 min a 230 grados, después bajar la
temperatura a 170 grados por 30 min, el pastel debe de quedar dorado, servir
caliente.
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