BUÑUELOS
DE BACALAO
250
gr de harina, 1 yema de huevo, 20 cl de cerveza, 4 cucharadas de aceite de
oliva, 500 gr de bacalao reblandecido,
Un
ramillete de romero, perejil y salvia, un manojo de cebollino, 1 manojo de
perejil, 3 chalotes, guindilla, 3 claras de huevo, aceite de girasol para freír
y sal.
Poner
en un cuenco grande la harina, la yema de huevo, la cerveza y una pizca de sal,
mezclar y batir con una varilla, cuando esté bien batido añadir 2 cucharadas de
aceite de oliva, dejar reposar la masa 1 h, mientras escaldar el bacalao en un
poco de agua aromatizada con el ramillete de romero, perejil y salvia,
escurrirlo y dejar que se enfríe, limpiar los cebollinos y picarlos junto con
el perejil y los chalotes, quitar la piel y las espinas del bacalao, ponerlo en
un bol y desmenuzarlo, agregar al bacalao 2 cucharadas de aceite de oliva, el
cebollino, el perejil y los chalotes picados y una pizca de guindilla, mezclar con
cuidado para que se unan los ingredientes, montar las claras a punto de nieve,
echarlas a la pasta para rebozar, añadir después el bacalao y mezclar todo
bien, poner aceite a calentar en una sartén, con una cucharilla formar bolitas
con la masa y meter en la sartén, preparar todos los buñuelos, friendo pocos
cada vez, escurrirlos en papel de cocina poner en un plato y servir templados.
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