ESCALOPES
DE TERNERA CON PASAS
8 Filetes de morcillo de ternera de 75 gr cada uno, 150 gr de harina, 1 huevo, 150 gr de pan rallado, 10
cl de caldo de carne, 2 cucharadas de extracto de carne, 100 gr de pasas, 10 cl
de Oporto, 1 cucharada de aceite de oliva, 30 gr de mantequilla, sal y
pimienta.
Pasar los filetes por harina,
después rebozar en huevo batido y el pan rallado, calentar el caldo en una
cazuela pequeña y diluir el extracto de carne, echar también las pasas y el
Oporto, llevarlo a ebullición mezclándo todo bien, a fuego vivo hasta que la
salsa espese, poner el aceite y la mantequilla en una sartén y dorar los
escalopes 1 min por cada lado, corregir de sal y espolvorear la pimienta molida
por la carne, manteniendo la llama alta, echar en la sartén la salsa hecha con
el Oporto y las pasas, dar la vuelta a los escalopes durante 2 min, servir
enseguida, echando encima de los escalopes la salsa, acompañar de puré de
patatas.
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