PANNA COTTA DE CASTAÑAS
300 gr
de puré de castañas, 750 ml de leche entera, 400 ml de nata para montar, 100 gr
de azúcar, 1 vaina de vainilla ó una cucharada de vainilla azucarada y 10 hojas
de gelatina.
Lavar
las hojas de gelatina bajo el grifo de una en una, pasarlas a un recipiente con
agua fría y dejar reposar hasta que se hidraten y ablanden, calentar en un cazo
la nata con el azúcar, la vainilla, ( sí usamos una vaina abrirla por la mitad
y raspar bien para sacar las semillas) y 2 cucharadas de puré de castañas,
llevarlo a ebullición y retirar rápidamente del fuego, añadir la gelatina ya
hidratada y remover hasta que se deshaga completamente, verter la mezcla de
nata en el cazo y batir hasta que se consolide, montar la base redondeando la
forma y con un dedo de grosor, poner encima una capa de puré de castañas y
cerrar el postre con otra capa del mismo ancho que la base, se puede decorar
con un caqui o otra fruta de temporada.
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