viernes, 10 de julio de 2020

PANNA COTTA DE CASTAÑAS


PANNA COTTA DE CASTAÑAS

300 gr de puré de castañas, 750 ml de leche entera, 400 ml de nata para montar, 100 gr de azúcar, 1 vaina de vainilla ó una cucharada de vainilla azucarada y 10 hojas de gelatina.

Lavar las hojas de gelatina bajo el grifo de una en una, pasarlas a un recipiente con agua fría y dejar reposar hasta que se hidraten y ablanden, calentar en un cazo la nata con el azúcar, la vainilla, ( sí usamos una vaina abrirla por la mitad y raspar bien para sacar las semillas) y 2 cucharadas de puré de castañas, llevarlo a ebullición y retirar rápidamente del fuego, añadir la gelatina ya hidratada y remover hasta que se deshaga completamente, verter la mezcla de nata en el cazo y batir hasta que se consolide, montar la base redondeando la forma y con un dedo de grosor, poner encima una capa de puré de castañas y cerrar el postre con otra capa del mismo ancho que la base, se puede decorar con un caqui o otra fruta de temporada.




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