PASTA A LA MARINERA
2
kg de mejillones, 1 vaso de aceite de oliva,2 dientes de ajo, orégano, perejil,
laurel, romero, 500 gr de tomates pelado,
½
guindilla, 600 gr de pasta corta y sal.
Limpiar
los mejillones, ponerlos en una cazuela con agua y un poco de aceite para que
se vayan abriendo sin que lleguen a cocerse, sacar los mejillones de sus
cáscaras, colar el líquido de hervir y reservar, pelar el ajo y triturarlo y
freír en aceite de oliva con un pellizco de orégano, una cucharada de perejil
picado, ½ hoja de laurel y algunas hojas
de romero picadas, Añadir
los tomates desmenuzados, sazonar con sal, la guindilla y dejar cocer todo 10
min, cuando la salsa se haya espesado, añadir los mejillones y quitar del
fuego, poner la pasta cruda en una fuente de barro o una de horno, echar la
salsa y el agua de cocer los mejillones, cubrir el recipiente con una tapadera
y meter en el horno 20 min a 220 grados.
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