martes, 7 de julio de 2020

ROSBIF CON PATATA CREMOSA

ROSBIF CON PATATA CREMOSA



500 gr de redondo de ternera, 400 gr de patatas, 100 gr de mantequilla, 75 ml de leche, 2 cucharadas de vino tinto, 2 cucharadas de caldo de carne, aceite de oliva, nuez moscada , sal y pimienta

Precalentar el horno a 200 grados, mezclar en un bol el caldo, el vino, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta, atar la carne con hilo de bramante y meterla en el horno , verter la mezcla sobre la carne y asar 10 min, bajar la temperatura del horno a 180 grados , regar la carne con los jugos que ha soltado y asar 10 min más, después sacar del horno y dejar reposar 15 min, cortar en lonchas finas, cocer las patatas y pasarlas por el pasapuré, añadir la leche caliente y la mantequilla cortada en dados, remover para que se mezclen bien los ingredientes, salpimentar y añadir un poco de nuez moscada, para presentar hacer canutillos con la carne y meter en tarros de cristal, rellenar con el puré de patatas, con una manga pastelera, espolvorear con pimienta y unas escamas de sal.






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