martes, 21 de julio de 2020

TARTA DE ATÚN Y TOMATES


TARTA DE ATÚN Y TOMATES

1 kg de atún fresco, 4 cebollas, 25 gr de mantequilla, 6 tomates,300 gr de masa de hojaldre congelada, ½ ramillete de albahaca fresca, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Comprar 16 filetes de atún de ½ cm de grosor, pelar y picar las cebollas, derretir la mantequilla en una sartén y dejar que se haga la cebolla sin que llegue a tomar color, condimentar con sal y pimienta, cortar los tomates en rodajas de un grosor similar a los filetes de atún, estirar la masa de hojaldre con un rodillo formando una base circular de 3 cm de grosor, poner la masa en una tartera forrada con papel de horno, con la ayuda de un plato hondo grane, recortar los bordes que puedan sobresalir, pinchar la masa con las puntas de un tenedor, cocer 30 min, en el horno, calentado a 220 grados, sacar la tarta del horno y dejar que se enfríe, rellenar la tarta con las cebollas , colocar encima los filetes de atún y las rodajas de tomate, alternándolas en espiral desde los bordes hacia el centro, poner encima las hojas de albahaca y rociar con un chorrito fino de aceite, salpimentar, pasar la tarta por el grill 3 ó 4 min y servir.



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