martes, 8 de septiembre de 2020

HABAS A LA CATALANA

HABAS A LA CATALANA

750 gr de habas desgranadas, 200 gr de butifarra, 100 gr de tocino, 100 gr de manteca, 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 100 gr de puré de tomate, 1 vasito de vino blanco, 1 copita de anís seco, hierbas aromáticas, pimienta, 1 vaso de agua y perejil.

Poner en la olla a presión el aceite y tocino cortado en tiras, al calor, cuando el tocino empiece a dorar se añade la cebolla picada y las hierbas aromáticas, cuando la cebolla esté pochada se le añade el puré de tomate, se rehoga un poco y se añaden las habas,
la butifarra, el anís, el vino y un vaso de agua, ponemos a hervir 9 min, poner las habas en una fuente, trocear el tocino y la butifarra y se espolvorea todo con perejil bien picado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por escribir

PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...