Para 4 personas: 1 pulpo de 1Kg, 1 Kg de patatas, 3 dientes de ajo, 1 cebolla grande, 1 pimiento rojo asado y cortado, 500 gr de tomates maduros, 3 cucharadas de harina, aceite, laurel, perejil y sal.
Hervir el pulpo en agua con sal ( escaldar previamente 3 veces hasta que resulte tierno) , 1 hoja de laurel y 1/2 cebolla, , escurrir el pulpo y reservar el caldo de la cocción, pelarlo y trocearlo , pelar las patatas, partirlas y dorarlas en un poco de aceite, en una cazuela con aceite sofreír el resto de la cebolla y los ajos machacados, agregar una hoja de laurel y mezclar con la harina, echar la mitad del caldo reservado y dejar hervir 10 min, retirar y pasar por el chino, rectificar de sal, en una cazuela de barro poner el pulpo, las patatas y la salsa, cocer a fuego vivo 4 min, servir en la misma cazuela adornado con las tiras de pimiento y perejil picado.
Cocina española.
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