martes, 30 de marzo de 2021

TITAINA

 TITAINA DE PIMIENTO, TOMATE Y ATÚN  🐟

Para 4 personas: 4 dientes de ajo, 50 gr de piñones, 200 gr de atún de lata, 2 Kg de tomates maduros, 1/2 Kg de pimientos rojos, 2 dl de aceite, 1 cucharada de azúcar, sal y pimienta.

Rehogar en el aceite los ajos picados, añadir los piñones y darles una vuelta a fuego muy lento, añadir el atún desmenuzado y remover todo con una espátula de madera unos segundos, añadir los pimientos y rehogar, incorporar los tomates pelados cortados en dados, echar el azúcar, dejar cocer lentamente hasta que se evapore un poco el agua y se vea aceitoso, salpimentar, cocer 5 min, servir,  o dejarlo para el día siguiente que resultará más sabroso.

Cocina española.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por escribir

PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...