CERDO GUISADO CON CALABACINES 🐖
Para 4 raciones: pimienta blanca, pimienta negra, orégano, tomillo, pimienta de Cayena, ajo en polvo, 4 cucharadas de harina, 1 Kg de carne de cerdo cortado en trozos, 3 cucharadas de mantequilla, 2 cebollas cortadas en dados, 1 tallo de apio cortado en dados, 3 tazas de caldo de pollo caliente, judías cocidas y sal.
Precalentar el horno a 160 ºC, mezclar las especias y las hierbas con la harina y con la mezcla enharine la carne de cerdo, calentar la mantequilla a fuego medio en una cazuela que se pueda meter en el horno y dorar el cerdo por ambos lados en ella 10 min, hasta que la harina se pegue al fondo de la cazuela y sazonar, añadir la cebolla y el apio y remover bien sofreír a fuego medio 8 min, incorporar el caldo de pollo, sazonar y dejar que empiece a hervir , tapar la cazuela y meter en el horno 1h y 1/4, añadir el calabacín y las judías ya cocidas y terminar de hornear 15 min, servir con puré de patatas.
Pol Martin.
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