POLLO ASADO CON SALSA DE CHAMPIÑONES 🍄
4 raciones: 1 pollo limpio y atado para asar, 2 cucharadas de mantequilla derretida, 1 cebolla muy picada, 250 gr de champiñones cortados, perejil picado, estragón, 2 tazas caldo de carne caliente, 1 cucharada de tomate concentrado, 1 cucharada de harina de maíz, 3 cucharadas de agua fría, zumo de 1 limón, sal y pimienta.
Precalentar el horno a 220 ºC, poner el pollo en una fuente para asar y sazonar con sal y pimienta, untar la piel del pollo con la mantequilla derretida y el zumo de limón, asar en el horno 30 min, bajar la temperatura a 180 ºC, y seguir asando 1h y 15 min más, comprobar que el pollo esté cocido, sacar el pollo de la fuente y reservar, en la misma fuente del pollo añadir la cebolla y sofreír 3 min a fuego alto, removiendo constantemente, añadir los champiñones y los condimentos y sofreír 4 min, verter el caldo de carne y el tomate concentrado cocinar 3 min más, disolver la harina de maíz en el agua fría e incorporar a la salsa de champiñones cocer 1 min, servir el pollo con la salsa, acompañar con patatas al horno o fritas.
Pol Martin
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