miércoles, 29 de septiembre de 2021

ASADO AL VINO TINTO

 ASADO AL VINO TINTO   🐂

4 raciones: 850 gr de buey o ternera, 100 gr de panceta o tocino, 600 gr de patatas, 1/2 L de vino tinto, 1dl y medio de leche, 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas : tomillo, romero y salvia, 30 gr de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.

Macerar la carne con el vino tinto 12h, antes de guisarla y usar ese mismo vino para cocinar, se ponen las lonchas de panceta alrededor de la carne formando una capa compacta, espolvorear con pimienta y las hierbas aromáticas por encima y atar con hilo de cocina, poner en una cazuela de barro 4 cucharadas de aceite, agregar la carne y poner a fuego medio y dorarla, añadir el vino, tapar y cocer durante 2h y 30 min, regando de vez en cuando con el mismo vino de la cazuela, preparar el puré que acompaña a la carne : hervir las patatas con la piel 40 min, pelarlas y pasarlas por el pasapuré y ponerlas en una cazuela, añadir la mantequilla y sal, remover con una varilla y verter lentamente la leche templada hasta que el puré esté consistente, 1/2 h antes de que el asado esté hecho retirar el hilo y la panceta, volver a introducir la carne en la cazuela hasta que se termine de hacer, cortar la carne en rodajas y servir caliente junto con el puré de patatas.

Giuliana Bonomo





No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por escribir

REMEDIOS NATURALES

  ÁLOE El áloe, rey de la belleza Además de decorativo, el áloe es una planta que ofrece infinidad de aplicaciones.  Se utiliza para elabora...