lunes, 27 de septiembre de 2021

RIBOLLITA CLÁSICA

 RIBOLLITA CLÁSICA

4 raciones: 200 gr de judías secas, 400 gr de col rizada roja, 400 gr de hierbas aromáticas, 2 patatas, 1 zanahoria grande, 2 ramas de apio, 2 cebollas, 1 cucharada de tomate triturado, 200 gr de pan redondo duro, aceite de oliva, sal y pimienta.

Escurrir las judías, ponerlas en una cazuela, cubrirlas con agua fría y a fuego bajo, cocer 1h y 30 min, añadir más agua si fuese necesario, una vez cocidas sacar 3/4 partes de judías y triturarlas y volver a incorporarlas a la cazuela, pelar y picar una cebolla pequeña, ponerla en otra cazuela y añadir 4 cucharadas de aceite de oliva, rehogar a fuego lento, agregar el tomate diluido en un vaso de agua caliente, la zanahoria pelada y cortada, el apio cortado en trocitos y las patatas cortadas en láminas gruesas, mezclar todo con una cuchara de madera, incorporar las hierbas aromáticas y la col rizada cortada en tiras, cocer 10 min, remover de vez en cuando , agregar más agua caliente hasta cubrir las hortalizas, cocer 1h, añadir el pan cortado en rebanadas, sal y pimienta cocer 15 min, junto con las judías, verter en una cazuela de barro, distribuir por encima la otra cebolla cortada en aros, rociar con un poco de aceite ,meter en el horno en la parte del  grill y dejar que se forme una capa dorada sobre la superficie de la cebolla, servir caliente.
Giuliana Bonomo.













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