jueves, 2 de junio de 2022

CHARLOTA DE RAPE Y LANGOSTINO

 CHARLOTA DE RAPE Y LANGOSTINO  🐟

Charlota, ingredientes: 500 gr de lomo limpio de rape, 12 langostinos, 6 lomos de salmón fresco de unos 160 gr, 2 dl de salsa romescu, 1 dl de reducción de vinagre y pedro ximénez. 

Charlota de rape: Trocear el rape en daditos pequeños,  pelar 6 langostinos y trocear en daditos, salpimentar, rellenar 6 aros metálicos y hacer a la plancha o sartén caliente con muy poco aceite, reservar, pelar los otros 6 langostinos dejándoles la colita, hacerles una incisión en el tronco y salpimentar junto con los lomos de salmón, hacer a la plancha vuelta y vuelta, reservar.

Salsa romescu, ingredientes: 1 pimiento rojo, 1 cebolla pequeña, 3 dientes de ajo, 50 gr de piñones tostados, 1 tomate bien rojo, 1 dl de aceite de oliva, 1/2 cl de vinagre de jerez y sal.   Salsa: Asar las verduras al horno 15 min, a 180ºC, pelar las verduras y triturar bien, poner punto de sal y vinagre.

Reducción de vinagre y pedro ximénez: 100 gr de azúcar moreno, 3 dl de vinagre de jerez, 5 dl de pedro ximénez. Poner todos los ingredientes en una sartén a fuego lento, cuando empiece a hervir reducir el fuego y dejar que reduzca lento 3/4 partes de su volumen, edjar enfriar.

El plato: Tirar unas líneas de reducción de vinagre, otra línea en círculo de salsa romescu, colocar en el centro la charlota de rape, encima el langostino pisado con el lomo de salmón, decorar con una ramita de cebollino o eneldofresco.

Pepe Rosales.






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