ALUBIAS CASERAS
Ingredientes: 1 taza de alubias rojas, 2 cebollas medianas cortadas en rebanadas, 3 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo machacados, 450 gr de tomates cortados en trozos, 1 cucharada de puré de tomate, 1 cucharada de melaza, 1 1/4 caldo de carne, sal, pimienta negra recién molida, 100 gr de tocino cortado en cubitos, 4 alas de pollo, 175 gr de chorizo ahumado cortado en trozos, 1/4 taza de mantequilla, 2 cucharadas de pan rallado, 1/2 taza de queso rallado, 1 taza de alubias blancas.
Poner las alubias en remojo durante 6 h ó toda la noche y escurrir después , freír la cebolla lentamente en aceite 3 min, añadir los ajos, los tomates, el puré de tomate, la melaza, el caldo, la sal y la pimienta, dejar hervir y cocer a fuego bajo 3 min, incorporar las alubias rojas y blancas, freír el tocino cortado en trozos, las alas de pollo y el chorizo en la mantequilla a fuego moderado hasta que se doren ligeramente, poner la mitad de la mezcla de alubias en una cazuela de barro, añadir las carnes y las legumbres restantes, tapar la cazuela y poner en el horno precalentado a 180º C durante 1h y 1/4, dejar enfriar y meter en la nevera toda la noche, al día siguiente destapar la cazuela y revolver los ingredientes, espolvorear con pan y el queso rallado, poner sin tapar en el horno 25 min.
Cocina rápida.
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