HOJAS DE COL RELLENAS DE JAMÓN Y ARROZ
Ingredientes: 1 col, 1 taza de arroz largo, 2 cucharadas de mantequilla, 100 gr de jamón cocido picado, 1/3 taza de pasitas sin semilla, 2 cucharadas de perejil fresco picado, 2 yemas de huevo, sal, pimienta recién molida, 2/3 taza de nata para cocinar, Páprika.
Seleccionar 12 hojas de col de buen tamaño, (utilizar las hojas centrales para hacer una ensalada), Cortar a cada hoja los tallos gruesos del centro y sumergir en una olla con agua hirviendo con sal 5 min, sacar las hojas del agua y escurrirlas sobre papel de cocina aplanándolas, cocer el arroz en agua hirviendo con sal 10 min y escurrir, mezclar el arroz con la mantequilla, el jamón , las pasitas, el perejil, las yemas de huevo, sal y pimienta, poner la mezcla en las hojas enrollándolas, colocar las hojas rellenas muy juntas en una fuente para horno, tapar bien con papel de aluminio y meter en la nevera toda la noche, verter la nata sobre las hojas y espolvorear con páprika, meter en el horno precalentado a 180ºC durante 30 min.
Cocina rápida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
gracias por escribir