jueves, 21 de julio de 2022

BERENJENAS RELLENAS A LA CRIOLLA

BERENJENAS RELLENAS A LA CRIOLLA  🍆

Ingredientes: 4 berenjenas pequeñas, 4 cucharadas de aceite, sal, 1 cebolla mediana picada, 1 taza de champiñones picados, 1 diente de ajo machacado, 175 gr de jamón muy picado, 1 cucharadita de curry en polvo, pimienta negra recién molida, 2 cucharadas de puré de tomate, 1 cucharada de salsa inglesa.

Partir las berenjenas por la mitad a lo largo, hacer unos cortes en la pulpa, untar con aceite y sal y colocarlas con la piel hacia abajo en una bandeja de horno untada con aceite, poner en el horno precalentado a 190ºC, durante 15 min, sacar del horno y con una cuchara vaciar la berenjena poniendo la pulpa en un plato hondo, freír la cebolla y los champiñones en 3 cucharadas de aceite 3 min, añadir el ajo y la pulpa de las berenjenas y freír todo junto , remover durante 2 min, incorporar el jamón, el curry en polvo, el puré de tomate, la salsa inglesa, la sal y la pimienta, rellenar las berenjenas con esta mezcla y volver a poner en el horno, rociar con un poco de aceite y cocer en el horno 25 ó 30 min, acompañar de ensalada verde.

Cocina rápida.



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