RAGÚ DE CORDERO CON GARBANZOS 🐑
Ingredientes: 175 gr de garbanzos puestos en remojo en agua caliente 4 h, o cocidos de bote, 2 cebollas medianas cortadas en rodajas, 2 cucharadas de aceite, 1 Kg de cordero cortado en trozos, 2 cucharadas de harina, 1 3/4 de caldo de pollo, 1 1/4 tazas de zumo de manzana, 225 gr de zanahorias cortadas en rodajas finas, 3 tallos de apio cortado en rodajas, sal y pimienta recién molida.
Escurrir los garbanzos y ponerlos en una cazuela y cocer 30 min a fuego bajo y escurrir, freír las cebollas en aceite 3 min, añadir los trozos de cordero y cocer a fuego lento hasta que estén dorados, agregar la harina y remover, añadir el caldo poco a poco y el zumo de manzana, dejar hervir añadiendo las zanahorias, el apio, la sal y la pimienta, tapar y cocer a fuego lento 1h, pasar el guiso a una fuente y añadir los garbanzos escurridos o cocidos de bote, tapar y enfriar para poner en la nevera toda la noche, al día siguiente meter en el horno precalentado a 180ºC, unos 40 min, servir acompañado de una ensalada verde.
Cocina Rápida.
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