lunes, 8 de agosto de 2022

CAZUELA DE CARNE Y CIRUELAS

 CAZUELA DE CARNE Y CIRUELAS   🐄

Ingredientes:  100 gr de ciruelas pasas,  1 1/4 tazas de té negro caliente y colado, 2 cebollas medianas cortadas en aros, 3 cucharadas de aceite, 500 gr de ternera para estofado cortada en trozos cuadrados, 4 riñones de cordero cortados por la mitad limpios y picados, harina de trigo, 2 1/2 de caldo de carne, 2 cucharadas de jalea de zarzamora, 1 tira grande de cáscara de naranja.

Cubrir las ciruelas con el té caliente y dejar reposar 30 min, freír las cebollas en aceite 3 min, pasar los trozos de carne y riñones por harina y añadir a la cebolla, freír a fuego lento hasta que estén dorados, gradualmente añadir el caldo y la jalea de zarzamora, cocer a fuego lento 10 min, añadir las ciruelas junto con el té y la cáscara de naranja, tapar y cocer a fuego lento 1h, dejar enfriar y meter en la nevera toda la noche,  al día siguiente calentar en una cazuela tapada y meter en el horno precalentado a 190ºC, durante 30 min.

Cocina rápida.




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