viernes, 5 de agosto de 2022

ESTOFADO DE TERNERA

 ESTOFADO DE TERNERA  A  LA ITALIANA   🐄

Ingredientes: 4 trozos de pierna de ternera, 3 cucharadas de aceite, 2 cebollas bien picadas, 450 gr de tomates picados, 2 dientes de ajo picados finos, 1 cucharada de albahaca fresca picada, 1 cucharadita de azúcar glas, 1 1/4 tazas de vino blanco seco, sal, pimienta recién molida, ralladura de 1 limón, 3 cucharadas de perejil fresco picado.

Freír los trozos de carne en el aceite hasta que se doren por ambos lados y reservar, añadir la cebolla al aceite de freír la carne  a fuego bajo 2 min, agregar los tomates, ajo, albahaca, azúcar, vino, sal y la pimienta, dejar cocer a fuego lento 5 min, agregar la carne, tapar y cocer a fuego lento 45 min, poner en una cazuela tapar y dejar enfriar, meter en la nevera toda la noche, al día siguiente   poner en el horno precalentado a 180ºC, 40 min, mezclar el resto del ajo con la ralladura del limón y el perejil, poner sobre la carne a la hora de servir.

Cocina rápida.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por escribir

PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...