MERENGUES CON CHANTILLY 🍨
Ingredientes: 4 claras de huevo, 1 1/3 de azúcar glass, 2 tazas de crema chantilly, 2 cucharadas de licor de café, chocolate rallado, unas gotitas de extracto de café.
Batir las claras a punto de nieve, añadir la mitad del azúcar, seguir batiendo hasta que la mezcla esté dura e incorporar el resto del azúcar, utilizar 2 cucharas para moldear los merengues y colocar 12 porciones sobre una bandeja de horno engrasada y espolvoreada con harina, meter en el horno precalentado a 120ºC durante 1h y 1/2, cuando los merengues empiecen a dorarse apagar el horno sin sacarlos, dejar enfriar en la bandeja del horno y guardar en un recipiente hermético , para servir incorporar el licor de café a la crema chantilly , (el extracto de café opcional), cubrir cada mitad con la crema y espolvorear con chocolate rallado.
Cocina rápida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
gracias por escribir