PATO A LA NARANJA CON ALBARICOQUES 🍊
Ingredientes:3 patos partidos por la mitad, ralladura y zumo de 2 naranjas, 300 gr de albaricoques en almíbar, sal, pimienta recién molida, 1/2 taza de mantequilla, 1 1/2 caldo de pollo, 2 cucharadas de fécula de maíz, 2 cucharadas de mermelada de naranja, ramitas de berros.
Untar los patos con la mitad de la mantequilla y cocer sobre una parrilla para que escurra la grasa, hacerles 4 ó 5 piquetes con una brocheta, colocarlos en un recipiente grande poco profundo y echar por encima la ralladura y el zumo de naranja, el almíbar de los albaricoques , sal y pimienta, cubrir con papel de aluminio y dejar en la nevera toda la noche con el adobo, sacar los patos del adobo y poner en un molde para hornear poco profundo con trozos de mantequilla encima, asar en el horno precalentado a 200ºC, unos 45 min, hacer la salsa mezclando en un recipiente , el caldo de pollo con la fécula de maíz, la mermelada de naranja y el resto del adobo, cuando los patos estén asados ponerlos en una fuente de servir, calentar la salsa removiendo hasta que espese y añadir el jugo que quedó en el molde de hornear, agregar los albaricoques, verter sobre los patos y adornar con ramitas de berros.
Cocina rápida.
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