LENGUA DE TERNERA CON PASAS
1 lengua de ternera, 1 zanahoria, 1 nabo, 1 puerro, 1 ramillete de hierbas, 3 chalotas, 1/2 L de caldo, 1 vaso de vino tinto, 50 gr de pasas.
Se ponen las pasas en agua ligeramente tibia para que se inflen, se mete la lengua en agua fría con vinagre durante 2 h, se la blanquea después 10 min en agua hirviendo, se deja enfriar un poco y se le quita la piel y los desperdicios, se pone en una cazuela con las verduras lavadas y peladas se salpimenta, se cubre de agua y se deja cocer 2 h , cuando ha terminado la cocción , se separan las legumbres y se pasan por la batidora junto con el caldo, se añade el vino tinto y esa salsa se deja a fuego lento de 10 a 15 min, después se agregan las pasas, se corta la lengua en lonchas y se pone a fuego lento en la salsa 10 min
se coloca en una fuente caliente y se sirve a continuación.
Cocina sana
domingo, 18 de agosto de 2019
sábado, 17 de agosto de 2019
ALETA RELLENA CON VERDURAS
ALETA RELLENA CON VERDURAS
4 filetes finos de aleta de 100 gr cada uno, 100 gr de zanahorias, 100 gr de cebollas, perejil picado, 1 puerro, 3 dientes de ajo, sal y pimienta, 1 dl de vino blanco.
Se pelan las cebollas y el puerro y se cortan en rodajas, se pelan, se lavan y se cortan las zanahorias en daditos, se pela y machaca el ajo, se mezclan las verduras, se sazonan y se añade el perejil picado, se colocan los trozos de carne bien extendidos, se reparte el relleno y se cierra con hilo, se dora en una sartén, se riega con vino blanco, se salpimenta, se tapa y se deja al fuego 1h y 50 min aproximadamente.
Cocina sana
4 filetes finos de aleta de 100 gr cada uno, 100 gr de zanahorias, 100 gr de cebollas, perejil picado, 1 puerro, 3 dientes de ajo, sal y pimienta, 1 dl de vino blanco.
Se pelan las cebollas y el puerro y se cortan en rodajas, se pelan, se lavan y se cortan las zanahorias en daditos, se pela y machaca el ajo, se mezclan las verduras, se sazonan y se añade el perejil picado, se colocan los trozos de carne bien extendidos, se reparte el relleno y se cierra con hilo, se dora en una sartén, se riega con vino blanco, se salpimenta, se tapa y se deja al fuego 1h y 50 min aproximadamente.
Cocina sana
TOURNEDOS A LA PIMIENTA VERDE
TOURNEDOS A LA PIMIENTA VERDE
4 tournedos(filete de solomillo de buey redondo y grueso) de 130 gr cada uno, 1/2 bote de pimienta verde en grano,1 cucharada sopera de nata líquida, 1 cucharada sopera de aceite, sal, tomillo, romero y albahaca, salsa al vino tinto.
Se prepara un adobo con el aceite, el tomillo, romero y la albahaca, se macera en él la carne 2 h dándole la vuelta varias veces, se pasa por la sartén el tournedos al gusto 10 a 15 min, se añade la pimienta verde, se sala cuando esté hecho, se sirve con la salsa al vino tinto a la que se le añade la nata.
Cocina sana
4 tournedos(filete de solomillo de buey redondo y grueso) de 130 gr cada uno, 1/2 bote de pimienta verde en grano,1 cucharada sopera de nata líquida, 1 cucharada sopera de aceite, sal, tomillo, romero y albahaca, salsa al vino tinto.
Se prepara un adobo con el aceite, el tomillo, romero y la albahaca, se macera en él la carne 2 h dándole la vuelta varias veces, se pasa por la sartén el tournedos al gusto 10 a 15 min, se añade la pimienta verde, se sala cuando esté hecho, se sirve con la salsa al vino tinto a la que se le añade la nata.
Cocina sana
viernes, 16 de agosto de 2019
GOULASCH
GOULASCH
750 gr de espaldilla, 3 cebollas, 600 gr de tomates, 1 ramillete de hierbas aromáticas
( perejil, laurel, salvia, tomillo, etc...), 1 a 2 cucharadas de pimentón, 1 vaso de caldo de carne, sal y pimienta.
Se corta la carne en dados, en una sartén se dora la carne y las cebollas picadas muy finas, cuando las cebollas estén transparentes, se riega con el caldo de carne, se espolvorea con el pimentón y se deja cocer a fuego lento de 10 a 15 min, se añaden los tomates pelados y sin pepitas y el ramillete de hierbas, se sazona, se tapa y se deja a fuego lento 2 h , se sirve muy caliente.
Cocina sana
750 gr de espaldilla, 3 cebollas, 600 gr de tomates, 1 ramillete de hierbas aromáticas
( perejil, laurel, salvia, tomillo, etc...), 1 a 2 cucharadas de pimentón, 1 vaso de caldo de carne, sal y pimienta.
Se corta la carne en dados, en una sartén se dora la carne y las cebollas picadas muy finas, cuando las cebollas estén transparentes, se riega con el caldo de carne, se espolvorea con el pimentón y se deja cocer a fuego lento de 10 a 15 min, se añaden los tomates pelados y sin pepitas y el ramillete de hierbas, se sazona, se tapa y se deja a fuego lento 2 h , se sirve muy caliente.
Cocina sana
PATÉ DE AVE
PATÉ DE AVE
500 gr de ave,200 gr de cerdo, 100 gr de jamón, 2 huevos, 1 cebolla, 5 chalotas, 1 vaso de coñac, sal y pimienta, tomillo y perejil.
Se cuece en una cazuela la carne de ave y de cerdo, a continuación, se pica con la batidora, junto con el jamón, la cebolla, el perejil y el tomillo, se mezcla todo, se añade el coñac y los huevos batidos, se salpimenta, se coloca en una terrina y se tapa, se pone al baño maría en el horno fuerte ( termostato 8) 2 h, cuando está tibio se saca del molde
se corta en trozos finos y se sirve en los platos.
Cocina sana
500 gr de ave,200 gr de cerdo, 100 gr de jamón, 2 huevos, 1 cebolla, 5 chalotas, 1 vaso de coñac, sal y pimienta, tomillo y perejil.
Se cuece en una cazuela la carne de ave y de cerdo, a continuación, se pica con la batidora, junto con el jamón, la cebolla, el perejil y el tomillo, se mezcla todo, se añade el coñac y los huevos batidos, se salpimenta, se coloca en una terrina y se tapa, se pone al baño maría en el horno fuerte ( termostato 8) 2 h, cuando está tibio se saca del molde
se corta en trozos finos y se sirve en los platos.
Cocina sana
jueves, 15 de agosto de 2019
LOMO DE CONEJO A LA ALBAHACA
LOMO DE CONEJO A LA ALBAHACA
1 lomo, 600gr de conejo, 500 gr de tomates,2 cebollas, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de pollo, albahaca y perejil, sal y pimienta, 1 cucharada de aceite.
Se rehoga en aceite el lomo troceado, se saca de la cazuela y en ella se saltean las cebollas, peladas y cortadas en rodajas, se rocía con el caldo, se añaden los trozos de lomo, se riega con el vino blanco y se salpimenta, se pone al fuego de 30 a 40 min,
a media cocción se agregan los tomates, pelados y cortados en cuartos y la albahaca fresca picada, se rectifica el aliño en caso necesario, se coloca en una fuente con perejil picado por encima.
Cocina sana
1 lomo, 600gr de conejo, 500 gr de tomates,2 cebollas, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de pollo, albahaca y perejil, sal y pimienta, 1 cucharada de aceite.
Se rehoga en aceite el lomo troceado, se saca de la cazuela y en ella se saltean las cebollas, peladas y cortadas en rodajas, se rocía con el caldo, se añaden los trozos de lomo, se riega con el vino blanco y se salpimenta, se pone al fuego de 30 a 40 min,
a media cocción se agregan los tomates, pelados y cortados en cuartos y la albahaca fresca picada, se rectifica el aliño en caso necesario, se coloca en una fuente con perejil picado por encima.
Cocina sana
ESCALOPINES DE PATO A ALA PIMIENTA VERDE
ESCALOPINES DE PATO A LA PIMIENTA VERDE
1 pato, 200 gr de champiñones, 1 limón, 1 dl de vino tinto, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, pimienta verde.
El pato se hacen filetes, se parte en trozos el resto y se fríe en la sartén con la cebolla,
se tira la grasa y la sustancia restante se recoge con el vino tinto, se reduce hasta que el líquido se evapore casi por completo, se añade 1/2 l de agua y el laurel y se deja al fuego lento 1 h aproximadamente. se lavan y se saltean los champiñones regados con el zumo del limón y las zanahorias 5 min, se pasan por la batidora, después se pasa la salsa por un chino y se reduce y se añade el puré de champiñones y zanahoria, se rectifica el aliño y se añade la pimienta verde, se hacen a la plancha los filetes de pato 4 min por cada lado sin aceite y se cubren con la salsa.
Cocina sana
1 pato, 200 gr de champiñones, 1 limón, 1 dl de vino tinto, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, pimienta verde.
El pato se hacen filetes, se parte en trozos el resto y se fríe en la sartén con la cebolla,
se tira la grasa y la sustancia restante se recoge con el vino tinto, se reduce hasta que el líquido se evapore casi por completo, se añade 1/2 l de agua y el laurel y se deja al fuego lento 1 h aproximadamente. se lavan y se saltean los champiñones regados con el zumo del limón y las zanahorias 5 min, se pasan por la batidora, después se pasa la salsa por un chino y se reduce y se añade el puré de champiñones y zanahoria, se rectifica el aliño y se añade la pimienta verde, se hacen a la plancha los filetes de pato 4 min por cada lado sin aceite y se cubren con la salsa.
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miércoles, 14 de agosto de 2019
SILLA DE CORZO A LA CAZADORA
4 filetes gruesos de silla de corzo, de 150 gr cada uno, 15 gr de harina, 3 tomates, 200 gr de setas, 3 cucharadas soperas de nata, sal y pimienta, perejil. ( adobo): 1 L de vino blanco, 1 zanahoria, 1 nabo, 1 cebolla, 1 ramillete de hiervas aromáticas: tomillo, romero, laurel, pimentón, etc...
Se deja la carne en adobo durante 24 h, se escurre, se dora el corzo a la plancha, sin aceite, se añaden los tomates sin pepitas y cortados en cuartos, se riega con el abono filtrado, se mantiene 2 h a fuego lento, se agregan las setas lavadas y se deja de 15 a 20 min más, se rectifica el punto de sal, se espesa la salsa con la harina desleída, se deja unos min y se incorpora la nata, se espolvorea con perejil y se sirve al momento.
Cocina sana
PASTELES DE LIEBRE
PASTELES DE LIEBRE
400 gr de liebre deshuesada, 200 gr de higaditos de ave, 2 huevos perejil, sal y pimienta, tomillo, 2 chalotas, salsa de vino tinto.
Se cortan las chalotas en rodajas y se pasan por la sartén, con una nuez de mantequilla,
se baten en la batidora junto con la carne y los higaditos, se pone en un recipiente, se salpimenta, se añaden uno a uno los huevos, el perejil picado y el tomillo,se mezcla bien para obtener un relleno homogéneo, se toman 4 hojas de papel de aluminio, se reparte el relleno en 4 partes iguales, se enrolla y se cierra bien, se pone a hervir al vapor 25 min,
se desenvuelven y se sirven en una fuente con la salsa.
Cocina sana
400 gr de liebre deshuesada, 200 gr de higaditos de ave, 2 huevos perejil, sal y pimienta, tomillo, 2 chalotas, salsa de vino tinto.
Se cortan las chalotas en rodajas y se pasan por la sartén, con una nuez de mantequilla,
se baten en la batidora junto con la carne y los higaditos, se pone en un recipiente, se salpimenta, se añaden uno a uno los huevos, el perejil picado y el tomillo,se mezcla bien para obtener un relleno homogéneo, se toman 4 hojas de papel de aluminio, se reparte el relleno en 4 partes iguales, se enrolla y se cierra bien, se pone a hervir al vapor 25 min,
se desenvuelven y se sirven en una fuente con la salsa.
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martes, 13 de agosto de 2019
COCIDO MARINERO
COCIDO MARINERO
300 gr de bacalao fresco, 200 gr de rodaballo, 200 gr de rape, 200 gr de salmonete, 2 puerros, 200 gr de zanahorias, 1/4 de apio, cebolla con un clavo pinchado,1 ramillete de hierbas aromáticas: perejil, laurel, salvia, tomillo, sal y pimienta.
Se pelan y se lavan los puerros, las zanahorias y el apio, se hace un caldo con la cebolla, el ajo, el ramillete de hiervas y la sal gorda, cuando rompa a hervir, se añaden los puerros y las zanahorias en rodajas y el apio en bastoncillos, se deja que hierva de 20 a 25 min
para que el agua se perfume, se añade entonces el pescado y se deja 15 min a fuego lento
se escurre el pescado y se coloca en una fuente con las verduras alrededor, se salpica con el perejil picado, ( el caldo puede utilizarse solo o servir como base para una sopa de pescado ).
Cocina sana
300 gr de bacalao fresco, 200 gr de rodaballo, 200 gr de rape, 200 gr de salmonete, 2 puerros, 200 gr de zanahorias, 1/4 de apio, cebolla con un clavo pinchado,1 ramillete de hierbas aromáticas: perejil, laurel, salvia, tomillo, sal y pimienta.
Se pelan y se lavan los puerros, las zanahorias y el apio, se hace un caldo con la cebolla, el ajo, el ramillete de hiervas y la sal gorda, cuando rompa a hervir, se añaden los puerros y las zanahorias en rodajas y el apio en bastoncillos, se deja que hierva de 20 a 25 min
para que el agua se perfume, se añade entonces el pescado y se deja 15 min a fuego lento
se escurre el pescado y se coloca en una fuente con las verduras alrededor, se salpica con el perejil picado, ( el caldo puede utilizarse solo o servir como base para una sopa de pescado ).
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