martes, 5 de mayo de 2020

PASTEL DE CHOCOLATE Y ALBARICOQUES

PASTEL DE CHOCOLATE Y ALBARICOQUES

6 personas: 400 gr de bizcochos, 200 gr de chocolate fondant, 50 gr de mantequilla,
1 taza de café, 1taza de coñac, 1 bote de mermelada de albaricoques, 100 gr de almendras tostadas, unas guindas para adornar, un poco de margarina.

Untar con margarina un molde alargado, se prepara una crema de chocolate fundiendo al baño maría la mantequilla y el chocolate rallado, se mezclan el café y el coñac,
mojando en esta preparación los bizcochos, se pone una capa de bizcochos en el fondo 
del molde,apretados uno al lado del otro, cubrir con una capa de crema chocolate
se pone una capa de bizcochos y encima una capa de mermelada de albaricoque mezclada con almendras tostadas, se van alternando hasta terminar los bizcochos, introducir en la nevera unas 12 h, se desmolda y se cubre con una capa de crema de chocolate y se adorna con las guindas.
Postres rápidos




lunes, 4 de mayo de 2020

PASTEL DE AVELLANAS

PASTEL DE AVELLANAS

6 personas: 250 gr de avellanas tostadas, 125 gr de azúcar, 50 gr de harina de galleta
4 huevos, 1 sobre de levadura en polvo, un poco de mantequilla.

Se trituran las avellanas hasta reducirlas a polvo, se mezclan con la harina de galleta, 
el azúcar, la levadura y las yemas de huevo, se baten las claras a punto de nieve y se añaden a la preparación anterior, se prepara un molde, forrándolo con papel de aluminio
y untándolo con mantequilla, se vierte en el molde la preparación de avellanas, se cuece a fuego suave de 10 a 15 min, se puede cubrir con una capa de chocolate y mantequilla
disueltos al baño maría, se adorna con algunas avellanas y se mete en la nevera hasta que el chocolate cuaje.
Postres rápidos



domingo, 3 de mayo de 2020

PICHONES CON SALSA DE NARANJA

PICHONES CON SALSA DE NARANJA

4 pichones, 16 escalonias, 4 dientes de ajo, 3 naranjas,100 ml de Oporto, 100 ml de caldo de carne, 50 gr de mantequilla, 2 cucharadas de miel liquida, 2 cucharadas de vinagre, aceite de oliva, tomillo y salvia frescos, sal y pimienta.

Lavar y secar los pichones, sazonarlos con sal y pimienta, exprimir el zumo de dos naranjas y cortar en rodajas la tercera, en una cazuela honda freír los pichones hasta que estén dorados, retirarlos y desgrasar el jugo con el vinagre, verter el Oporto, el caldo la miel y el zumo de naranja y reincorporar los pichones a la cazuela, añadir las escalonias y los dientes de ajo muy picados, unas hojitas de salvia y un ramito de tomillo, cocer tapado a fuego lento 30 min, 5 min antes agregar las rodajas de naranja, poner los pichones en una fuente de servir y mantenerlos al calor, colar la salsa  y llevarla a ebullición, fuera del fuego agregar la mantequilla en trocitos y mezclar con cuidado,
cubrir los pichones con la salsa, decorarlos con las rodajas de naranja y unas hojitas de salvia y servir.
Cocina de nana





sábado, 2 de mayo de 2020

PERDICES CON UVAS

PERDICES CON UVAS

8 perdices pequeñas, 2 racimos de uva moscatel, 80 gr de mantequilla, 8 lonchas de tocino, 8 hojas de vid, 1/2 vaso de vino blanco seco, 1 cazo de caldo, sal y pimienta.

Salar y pimentar  cada perdiz por dentro y rellenarla con 6 granos de uva pelados al natural y cerrarla, salar y pimentar también el exterior y untarlas con 30 gr de mantequilla fundida, envolver cada perdiz en una hoja de vid y después en una loncha de tocino, atarla bien y poner en una fuente de horno con la mantequilla sobrante, meter en el horno 15 min, desgrasado el fondo de cocción añadir el vino blanco y el caldo, dejar hervir, echar las uvas que quedan peladas, disponer las perdices sobre un plato caliente,
desatar las perdices y servirlas con la salsa a la uva.
Cocina de nana




viernes, 1 de mayo de 2020

REDONDO DE PAVO

REDONDO DE PAVO


1 redondo de pavo,4 endibias, 500 gr de coled de bruselas, 1 dl de caldo de pollo
1 dl de nata, mantequilla, 1 sobre de aderezo para pollo, sal y pimienta.


Colocar la carne en el horno y cocer 30 min a 180 grados, cocer las endibias en la mantequilla, cocer las coles en agua y volver a saltear en la mantequilla, reservar la carne, añadir el fondo y la nata en la bandeja de cocción y dejar reducir, servir la carne con la salsa y las verduras de guarnición.
Cocina de nana




jueves, 30 de abril de 2020

FILETES DE PAVO AL LIMÓN

FILETES DE PAVO AL LIMÓN

1 pechuga de pavo, 2 limones verdes, 1 dl de yogur blanco, mantequilla,puñado de perejil fresco, aceite de oliva, sal y pimienta.

Cocer la pechuga de pavo en la mantequilla, batir el yogur con el jugo de limón, el perejil, la sal y la pimienta, servir la pechuga en lonchas y aún caliente con la salsa fría por encima, adornar con trozos de limón verde.
Cocina de nana







miércoles, 29 de abril de 2020

HÍGADO DE PATO CON MANZANAS AL CARAMELO

HÍGADO DE PATO CON MANZANAS AL CARAMELO

1 hígado de pato fresco ( 500 ó 600 gr), 500 gr de manzanas reinetas, 1 vaso de Sauternes, sal y pimienta.

Poner el hígado en una terrina, cubrirlo con agua tibia a 30 grados, dejarlo descansar 15 min, ponerlo después sobre un paño para que se seque a temperatura ambiente,  
con mucho cuidado separar los dos lóbulos y eliminar la hiel y las venas interiores,
pelar las manzanas, quitarles el corazón y partirlas en gajos, salpimentar el hígado,
colocar en una sartén con el lado contrario hacia el fondo, cocer a fuego bajo 10 min,
girarlo con cuidado y cocerlo otros 10 min, sacar la sartén del fuego y eliminar la grasa
que se forma en el fondo, añadir el vino, disponer alrededor del hígado las manzanas y continuar la cocción a fuego bajo de 15 a 20 min, servir el hígado en filetes acompañado con las manzanas, y rociándolo con el caldo de la cocción.
Cocina de nana






martes, 28 de abril de 2020

PATO RELLENO

PATO RELLENO

1 pato deshuesado, 100 gr de foie de pato, 100 gr de champiñones, 10 fresas, 100 gr de carne picada de ternera, 1 chalota, 3 dl de nata, 1 vaso de vino, mantequilla, sal y pimienta.

Aplastar el foie, limpiar los champiñones y las fresas, laminándolos, picar la chalota, mezclar la carne picada con el foie y después con los champiñones, las fresas y la chalota
añadir la nata y salpimentar, rellenar el pato y atarlo, dorar con la mantequilla y dejar cocer después unos 20 min a 180 grados. Al jugo de la cocción añadirle el vino y dejar que reduzca a la mitad sobre el fuego, añadir la nata y remover bien, cortar el pato en lonchas y presentar con la crema.
Cocina de nana





lunes, 27 de abril de 2020

PATO RELLENO A LA BORDELESA

PATO RELLENO A LA BORDELESA

1 pato, 100 gr de pecho de ternera, 100 gr de lomo de cerdo, manteca, 1 cebolla grande, 1 ramo de hierbas, 2 chalotas,1 diente de ajo, 100 gr de miga de pan, 2 huevos,
 200 cl de caldo de ave, 10 cl de madeira, 2 clvos de especia, sal, perejil y pimienta.

Vaciar el pato, retirar los menudillos, picar el foie con el pecho de ternera, , la carne de cerdo, las chalotas y el diente de ajo, añadir la miga de pan humedecida y escurrida,
1 cucharada sopera de perejil picado, salpimentar, incorporar los huevos y rellenar el pato con la preparación, dorar el pato por todos lados y reservar un poco de jugo que a soltado
guarnecer el fondo de una cazuela con la manteca y poner el pato encima, añadir la cebolla cortada, el ramito de hierbas, los clavos, salpimentar, mojar con el caldo y la madeira, cocer 40 min, retirar el pato de la cazuela, añadir 1 cucharada sopera del jugo y reducir, cortar el pato y rociarlo con la salsa.
Cocina de nana




viernes, 24 de abril de 2020

PERDICES EN CHOCOLATE

PERDICES EN CHOCOLATE

4 perdices, 18 cebollitas de las pequeñas, 1 onza de chocolate, 100 gr de manteca de cerdo, 1 dl de aceite, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1/4 de vino blanco ó tinto
1/8 l de vinagre, 1/4 l de caldo, 4 granos de pimienta, 2 clavillos de especia y sal.

las perdices limpias las atamos con hilo de bramante para darles forma y se salan por dentro y por fuera, se fríen en una sartén con parte de la manteca y  del aceite, hasta que estén doradas, después las ponemos en una cazuela de barro, en la grasa de freír las perdices freímos los ajos y el laurel y se vierten en la cazuela de barro, añadimos el vino, el vinagre, el caldo, la pimienta y los clavillos, cocer suavemente con la cazuela tapada, las cebollitas se hierven 5 min y se doran en el resto de la manteca, cuando las perdices estén casi cocidas se añade el chocolate, deshecho en parte de la salsa y las cebollitas, al servirlas les retiramos los ajos y el laurel.
Cocina de nana



PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...