HELADO DE JIJONA
1/2 barra de turrón de jijona, 250 gr de nata batida, 1/4 l de leche, 1 cucharada de azúcar
Se mezclan la leche, el turrón y el azúcar con la batidora, se pone al fuego y se remueve con una cuchara de madera hasta que empiece a hervir, tiene que quedar como una crema no muy espesa, se aparta del fuego y se deja enfriar, cuando esté frío se añade la nata mezclando todo bien, se vierte en un molde y se pone en el congelador, 24 h,
también lo podemos poner en recipientes individuales y acompañado de barquillos o galletas.
Postres rápidos
martes, 2 de junio de 2020
lunes, 1 de junio de 2020
HELADO DE FRESA
HELADO DE FRESA
500 gr de nata montada, 1/2 bote de mermelada de fresa, 4 yemas de huevo, 2 claras de huevo, 100 gr de azúcar.
Se mezclan las yemas de huevo y el azúcar, mezclar bien hasta que quede una pasta fina,
se añade la mermelada, luego la nata y las claras de huevo montadas a punto de nieve,
se vierte en un molde y se introduce en el congelador 12 h, se desmolda y se adorna con fresas naturales, se acompaña de barquillos o galletas.
Postres rápidos
500 gr de nata montada, 1/2 bote de mermelada de fresa, 4 yemas de huevo, 2 claras de huevo, 100 gr de azúcar.
Se mezclan las yemas de huevo y el azúcar, mezclar bien hasta que quede una pasta fina,
se añade la mermelada, luego la nata y las claras de huevo montadas a punto de nieve,
se vierte en un molde y se introduce en el congelador 12 h, se desmolda y se adorna con fresas naturales, se acompaña de barquillos o galletas.
Postres rápidos
viernes, 29 de mayo de 2020
HELADO DE CAFÉ
HELADO DE CAFÉ
250 gr de nata montada, 1 cucharada sopera de café soluble, 2 cucharadas soperas de azúcar, 1 yema de huevo.
Mezclar bien todos los ingredientes, verter la preparación en un molde e introducirlo en el congelador un mínimo de 12 h, la cantidad de azúcar puede variarse según se desee más o menos dulce, poner una porción de helado de café en una copa de cristal, se puede servir con nata montada, con chocolate rallado y se acompaña con galletas.
Postres rápidos
250 gr de nata montada, 1 cucharada sopera de café soluble, 2 cucharadas soperas de azúcar, 1 yema de huevo.
Mezclar bien todos los ingredientes, verter la preparación en un molde e introducirlo en el congelador un mínimo de 12 h, la cantidad de azúcar puede variarse según se desee más o menos dulce, poner una porción de helado de café en una copa de cristal, se puede servir con nata montada, con chocolate rallado y se acompaña con galletas.
Postres rápidos
jueves, 28 de mayo de 2020
CREMA DE CAFÉ HELADA
CREMA DE CAFÉ HELADA
8 porciones de queso fresco, 2 huevos, 150 cc de crema de queso, 4 cucharaditas de café soluble, 50 gr de azúcar, chocolate rallado.
Mezclar con la batidora, el queso fresco, la crema de leche, las yemas de huevo, el azúcar y el café soluble, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas procurando que no bajen, repartir la preparación entre 4 copas de cristal, adornar con un pellizco de chocolate rallado o con bastoncillos de chocolate, introducir unas horas en el congelador.
Postres rápidos
8 porciones de queso fresco, 2 huevos, 150 cc de crema de queso, 4 cucharaditas de café soluble, 50 gr de azúcar, chocolate rallado.
Mezclar con la batidora, el queso fresco, la crema de leche, las yemas de huevo, el azúcar y el café soluble, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas procurando que no bajen, repartir la preparación entre 4 copas de cristal, adornar con un pellizco de chocolate rallado o con bastoncillos de chocolate, introducir unas horas en el congelador.
Postres rápidos
miércoles, 27 de mayo de 2020
COPA VARIADA
COPA VARIADA
4 porciones de helado de vainilla, 100 gr de fresas, 1 mango, 100 gr de requesón,
1 vasito de calvados, 200 gr de chocolate fondant, 1/2 L de leche.
Se limpian las fresas, se pela el mango y se corta a trocitos, en cada copa de cristal se pone una porción de helado de vainilla, repartiendo por encima el requesón desmenuzado
se adorna con las frutas y se rocía con un chorrito de calvados, al servir se cubre con chocolate caliente que tenemos ya preparado con la leche y el chocolate fondant,
lo podemos acompañar con barquillos, galletas o bizcochos.
Postres rápidos
4 porciones de helado de vainilla, 100 gr de fresas, 1 mango, 100 gr de requesón,
1 vasito de calvados, 200 gr de chocolate fondant, 1/2 L de leche.
Se limpian las fresas, se pela el mango y se corta a trocitos, en cada copa de cristal se pone una porción de helado de vainilla, repartiendo por encima el requesón desmenuzado
se adorna con las frutas y se rocía con un chorrito de calvados, al servir se cubre con chocolate caliente que tenemos ya preparado con la leche y el chocolate fondant,
lo podemos acompañar con barquillos, galletas o bizcochos.
Postres rápidos
martes, 26 de mayo de 2020
COPA HELADA DE CEREZAS
COPA HELADA DE CEREZAS
4 porciones de helado de vainilla, 500 gr de cerezas, 3 cucharadas soperas de azúcar,
2 cucharadas soperas de kirsch.
Lavar y deshuesar las cerezas, guardando el jugo que dejen, ponerlas a macerar en un bol
con su jugo, el azúcar y el kirsch, durante 1 h dentro de la nevera, preparar las copas
poniendo en el fondo una capa de cerezas, encima una porción de helado de vainilla y luego el resto de las cerezas, rociar con el jugo de la maceración y servir, acompañar con bizcochos , galletas o barquillos.
Postres rápidos
4 porciones de helado de vainilla, 500 gr de cerezas, 3 cucharadas soperas de azúcar,
2 cucharadas soperas de kirsch.
Lavar y deshuesar las cerezas, guardando el jugo que dejen, ponerlas a macerar en un bol
con su jugo, el azúcar y el kirsch, durante 1 h dentro de la nevera, preparar las copas
poniendo en el fondo una capa de cerezas, encima una porción de helado de vainilla y luego el resto de las cerezas, rociar con el jugo de la maceración y servir, acompañar con bizcochos , galletas o barquillos.
Postres rápidos
lunes, 25 de mayo de 2020
COPA DANESA
COPA DANESA
4 porciones de helado de vainilla, 1/2 l de leche, 100 gr de chocolate en polvo.
Se pone una porción de helado de vainilla en cada copa, se prepara un chocolate a ala taza, con la leche y el chocolate en polvo, se sirve el helado y se rocía con el chocolate caliente, se puede adornar con trocitos de fruta escarchada de distintos colores y se acompaña de barquillos o galletas.
Postres rápidos
4 porciones de helado de vainilla, 1/2 l de leche, 100 gr de chocolate en polvo.
Se pone una porción de helado de vainilla en cada copa, se prepara un chocolate a ala taza, con la leche y el chocolate en polvo, se sirve el helado y se rocía con el chocolate caliente, se puede adornar con trocitos de fruta escarchada de distintos colores y se acompaña de barquillos o galletas.
Postres rápidos
sábado, 23 de mayo de 2020
COPA BONDONI
COPA BONDONI
4 merengues, 4 porciones de helado de vainilla, 150 gr de nata montada, 100 gr de chocolate en polvo, 1/4 de leche.
Partir los merengues, poner en cada copa de cristal: una mitad de merengue, encima una porción de helado de vainilla y tapar con la otra mitad del merengue, adornar con nata montada y rociar con chocolate bien caliente, (preparar el chocolate con la leche y el chocolate en polvo), servir enseguida, se puede acompañar con galletas, bizcochos o barquillos.
Postres rápidos
4 merengues, 4 porciones de helado de vainilla, 150 gr de nata montada, 100 gr de chocolate en polvo, 1/4 de leche.
Partir los merengues, poner en cada copa de cristal: una mitad de merengue, encima una porción de helado de vainilla y tapar con la otra mitad del merengue, adornar con nata montada y rociar con chocolate bien caliente, (preparar el chocolate con la leche y el chocolate en polvo), servir enseguida, se puede acompañar con galletas, bizcochos o barquillos.
Postres rápidos
viernes, 22 de mayo de 2020
ALACANTÍ
ALACANTÍ
4 porciones de helado de turrón de jijona, 150 gr de nata batida , azúcar.
Se pone una porción de helado de turrón de jijona en un platito, se cubre con una cuarta parte de nata, se rocía con caramelo, se hace con azúcar y un poco de zumo de limón, también podemos comprar el caramelo ya hecho, se preparan de esta forma todas las porciones y se sirve enseguida, se puede adornar con almendras laminadas o barquillos.
Postres rápidos.
4 porciones de helado de turrón de jijona, 150 gr de nata batida , azúcar.
Se pone una porción de helado de turrón de jijona en un platito, se cubre con una cuarta parte de nata, se rocía con caramelo, se hace con azúcar y un poco de zumo de limón, también podemos comprar el caramelo ya hecho, se preparan de esta forma todas las porciones y se sirve enseguida, se puede adornar con almendras laminadas o barquillos.
Postres rápidos.
jueves, 21 de mayo de 2020
TARTA RÁPIDA DE MANZANA
TARTA RÁPIDA DE MANZANA
200 gr de galletas maría, 25 gr de mantequilla, 2 cucharadas soperas de leche, 1 vasito de jerez, 4 manzanas, 100 gr de azúcar 1 limón, 50 gr de pasas sin pepitas, un poco de mantequilla.
Triturar las galletas hasta reducirlas a polvo, mezclar con leche, el jerez y la mantequilla, formando una masa con la que se forra un molde de tarta untado con mantequilla,
pelar y rallar 2 manzanas, mezclar con 2 cucharadas de azúcar y con ellas rellenar la tarta, pelar y cortar en gajos finos 2 manzanas y ponerlas encima de las manzanas ralladas, montando los gajos uno encima de otro, rociar con un poco de zumo de limón,
espolvorear con abundante azúcar y distribuir por encima las pasas, cocer al horno 20 min
Postres rápidos
200 gr de galletas maría, 25 gr de mantequilla, 2 cucharadas soperas de leche, 1 vasito de jerez, 4 manzanas, 100 gr de azúcar 1 limón, 50 gr de pasas sin pepitas, un poco de mantequilla.
Triturar las galletas hasta reducirlas a polvo, mezclar con leche, el jerez y la mantequilla, formando una masa con la que se forra un molde de tarta untado con mantequilla,
pelar y rallar 2 manzanas, mezclar con 2 cucharadas de azúcar y con ellas rellenar la tarta, pelar y cortar en gajos finos 2 manzanas y ponerlas encima de las manzanas ralladas, montando los gajos uno encima de otro, rociar con un poco de zumo de limón,
espolvorear con abundante azúcar y distribuir por encima las pasas, cocer al horno 20 min
Postres rápidos
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
REFLEXIÓN
TIEMPO DE DESASTRES Quisiera dar mis condolencias a todas las personas que han perdido a un ser querido por culpa de las inundaciones que h...
-
El palacio de los marqueses de Márgena, más conocido como el palacio de los Echevarría, estaba situado en el centro de la población de Dú...
-
LOMO DE CERDO A LA BILBAINA 🐷 Para 6 personas: 1 Kg de filetes de lomo de cerdo, 1 cebolla, 500 gr de salsa de tomate, 250 gr de pimien...