martes, 2 de junio de 2020

HELADO DE JIJONA

HELADO DE JIJONA

1/2 barra de turrón de jijona, 250 gr de nata batida, 1/4 l de leche, 1 cucharada de azúcar

Se mezclan la leche, el turrón y el azúcar con la batidora, se pone al fuego y se remueve con una cuchara de madera hasta que empiece a hervir, tiene que quedar como una crema no muy espesa, se aparta del fuego y se deja enfriar, cuando esté frío se añade la nata mezclando todo bien, se vierte en un molde y se pone en el congelador, 24 h,
también lo podemos poner en recipientes individuales y acompañado de barquillos o galletas.
Postres rápidos




lunes, 1 de junio de 2020

HELADO DE FRESA

HELADO DE FRESA

500 gr de nata montada, 1/2 bote de mermelada de fresa, 4 yemas de huevo, 2 claras de huevo, 100 gr de azúcar.

Se mezclan las yemas de huevo y el azúcar, mezclar bien hasta que quede una pasta fina, 
se añade la mermelada, luego la nata y las claras de huevo montadas a punto de nieve,
se vierte en un molde y se introduce en el congelador 12 h, se desmolda y se adorna con fresas naturales, se acompaña de barquillos o galletas.
Postres rápidos



viernes, 29 de mayo de 2020

HELADO DE CAFÉ

HELADO DE CAFÉ

250 gr de nata montada, 1 cucharada sopera de café soluble, 2 cucharadas soperas de azúcar, 1 yema de huevo.

Mezclar bien todos los ingredientes, verter la preparación en un molde e introducirlo en el congelador un mínimo de 12 h, la cantidad de azúcar puede variarse según se desee más o menos dulce, poner una porción de helado de café en una copa de cristal, se puede servir con nata montada, con chocolate rallado y se acompaña con galletas.
Postres rápidos


jueves, 28 de mayo de 2020

CREMA DE CAFÉ HELADA

CREMA DE CAFÉ HELADA

8 porciones de queso fresco, 2 huevos, 150 cc de crema de queso, 4 cucharaditas de café soluble, 50 gr de azúcar, chocolate rallado.

Mezclar con la batidora, el queso fresco, la crema de leche, las yemas de huevo, el azúcar y el café soluble, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas procurando que no bajen, repartir la preparación entre 4 copas de cristal, adornar con un pellizco de chocolate rallado o con bastoncillos de chocolate, introducir unas horas en el congelador.
Postres rápidos




miércoles, 27 de mayo de 2020

COPA VARIADA

COPA VARIADA

4 porciones de helado de vainilla, 100 gr de fresas, 1 mango, 100 gr de requesón, 
1 vasito de calvados, 200 gr de chocolate fondant, 1/2 L de leche.

Se limpian las fresas, se pela el mango y se corta a trocitos, en cada copa de cristal se pone una porción de helado de vainilla, repartiendo por encima el requesón desmenuzado
se adorna con las frutas y se rocía con un chorrito de calvados, al servir se cubre con chocolate caliente que tenemos ya preparado con la leche y el chocolate fondant, 
lo podemos acompañar con barquillos, galletas o bizcochos.
Postres rápidos



martes, 26 de mayo de 2020

COPA HELADA DE CEREZAS

COPA HELADA DE CEREZAS

4 porciones de helado de vainilla, 500 gr de cerezas, 3 cucharadas soperas de azúcar,
2 cucharadas soperas de kirsch.

Lavar y deshuesar las cerezas, guardando el jugo que dejen, ponerlas a macerar en un bol
con su jugo, el azúcar y el kirsch, durante 1 h dentro de la nevera, preparar las copas
poniendo en el fondo una capa de cerezas, encima una porción de helado de vainilla y luego el resto de las cerezas, rociar con el jugo de la maceración y servir, acompañar con bizcochos , galletas o barquillos.
Postres rápidos



lunes, 25 de mayo de 2020

COPA DANESA

COPA DANESA

4 porciones de helado de vainilla, 1/2 l de leche, 100 gr de chocolate en polvo.

Se pone una porción de helado de vainilla en cada copa, se prepara un chocolate a ala taza, con la leche y el chocolate en polvo, se sirve el helado y se rocía con el chocolate caliente, se puede adornar con trocitos de fruta escarchada de distintos colores y se acompaña de barquillos o galletas.
Postres rápidos




sábado, 23 de mayo de 2020

COPA BONDONI

COPA BONDONI

4 merengues, 4 porciones de helado de vainilla, 150 gr de nata montada, 100 gr de chocolate en polvo, 1/4 de leche.

Partir los merengues, poner en cada copa de cristal: una mitad de merengue, encima una porción de helado de vainilla y tapar con la otra mitad del merengue, adornar con nata montada y rociar con chocolate bien caliente, (preparar el chocolate con la leche y el chocolate en polvo), servir enseguida, se puede acompañar con galletas, bizcochos o barquillos.
Postres rápidos



viernes, 22 de mayo de 2020

ALACANTÍ

ALACANTÍ

4 porciones de helado de turrón de jijona, 150 gr de nata batida , azúcar.

Se pone una porción de helado de turrón de jijona en un platito, se cubre con una cuarta parte de nata, se rocía con caramelo, se hace con azúcar y un poco de zumo de limón, también podemos comprar el caramelo ya hecho, se preparan de esta forma todas las  porciones y se sirve enseguida, se puede adornar con almendras laminadas o barquillos.
Postres rápidos.






jueves, 21 de mayo de 2020

TARTA RÁPIDA DE MANZANA

TARTA RÁPIDA DE MANZANA

200 gr de galletas maría, 25 gr de mantequilla, 2 cucharadas soperas de leche, 1 vasito de jerez, 4 manzanas, 100 gr de azúcar 1 limón, 50 gr de pasas sin pepitas, un poco de mantequilla.

Triturar las galletas hasta reducirlas a polvo, mezclar con leche, el jerez y la mantequilla, formando una masa con la que se forra un molde de tarta untado con mantequilla,
pelar y rallar 2 manzanas, mezclar con 2 cucharadas de azúcar y  con ellas rellenar la tarta, pelar y cortar en gajos finos 2 manzanas y ponerlas encima de las manzanas ralladas, montando los gajos uno encima de otro, rociar con un poco de zumo de limón,
espolvorear con abundante azúcar y distribuir por encima las pasas, cocer al horno 20 min
Postres rápidos




REFLEXIÓN

 TIEMPO DE DESASTRES Quisiera dar mis condolencias a todas las personas que han perdido a un ser querido por culpa de las inundaciones que h...