jueves, 29 de octubre de 2020
PERDICES ESTOFADAS
miércoles, 28 de octubre de 2020
GRACHONERA MALLORQUINA
GRACHONERA MALLORQUINA 🐷
4 patas de cerdo, 1 oreja, 3 huevos, 100 gr de zanahorias, 1 vaso de leche, 100 gr de cebolla picada, perejil, pimienta, canela, nuez moscada, 1/4 L de agua.
Limpiar las patas y la oreja, poner en la olla a presión junto con el agua, las cebollas, zanahorias, perejil y especias, tapar y cocer 45 min, luego dejar que se enfríen y deshuesar y picar finamente, amasar con los huevos batidos, poner en un molde y cuajar en la olla al baño María.
PERDIZ CON CHOCOLATE
2 perdices, 12 cebollitas, 1 onza de chocolate, 100 gr de manteca de cerdo, 50 cl de aceite, 2 dientes de ajo, laurel, tomillo, clavillo, 1 vaso de vino tinto y vinagre.
Dorar en la olla a presión las perdices limpias y atadas, añadir los condimentos y el vino, tapar y cocer 10 min, cocer las cebollas aparte, sacar las perdices y en la salsa que nos queda se deslía el chocolate, lo ponemos todo junto y se le da un hervor, rectificando de sal y especias si fuese necesario, servir en una fuente y acompañar de patatas o arroz.
sábado, 24 de octubre de 2020
POLLO 5 VILLAS
POLLO 5 VILLAS 🐔
1 pollo de 1 Kg, 1 vaso de agua, 100 gr de manteca, laurel, nuez moscada, 2 dientes de ajo y tomillo.
Dorar el pollo entero o troceado en la manteca de cerdo y ajo, en el horno o sartén, poner el pollo en la olla a presión y añadir la nuez moscada, laurel, tomillo y agua cocer 15 min, sacar el pollo y hervir el contenido hasta que reduzca y volver a dorar el pollo en la salsa.
CODORNICES BORRACHAS
viernes, 23 de octubre de 2020
POLLO PAILLARD
POLLO PAILLARD 🐓
1 Kg de pollo, 100 gr de escaloñas o una mezclilla de puerros, ajo y cebolla picados, 1 yema de huevo, 100 gr de tocino, 100 gr de zanahorias, 100 gr de nata, 1 vaso de jerez y agua.
Trocear el pollo y dorar en la olla a presión, añadir las zanahorias cortada en rodajas finas, las escaloñas, el tocino picado, el vaso de vino de jerez y el vaso de agua, cocer 15 min, sacar los trozos de pollo y con la verdura triturada hacer una salsa añadiendo la yema de huevo y la nata.
PATO A LA GALLEGA
1 Kg de pato troceado, 100 de cebollas de la reina, 100 gr de nabos , 100 gr de zanahorias, 150 gr de castañas peladas, 50 gr de manteca de cerdo, 50 gr de tocino, 1 vaso de vino blanco, 1 copita de anís, hierbas aromáticas, 1 vaso de agua.
Dorar el pato en una sartén, después pasar a una olla a presión y añadir los nabos, zanahorias, cebollas, hierbas aromáticas, las castañas, el anís, el vino blanco y un vaso de agua, tapar y cocer 20 min, sacar los nabos y castañas y triturar lo demás, poner el pato en una fuente rodeado de las castañas y los nabos, rociar con la salsa que tenemos triturada.
jueves, 22 de octubre de 2020
POLLO AL JEREZ
POLLO AL JEREZ 🐔
1 kg de pollo, 100 gr de champiñones, 1 vasito de jerez, pimienta, 200 gr de cebolla muy picada, ajo picado, 100 gr de manteca de cerdo y agua.
Dorar el pollo en la olla a presión con la manteca de cerdo, añadir la cebolla picada y el ajo, cuando tomen color se le añaden los champiñones limpios laminados y la pimienta, se le pone el jerez y el agua cocer 15 min, sacar el pollo en una fuente, con las verduras trituradas hacer una salsa y echar por encima del pollo, servir.
PATO A LA CATALANA
miércoles, 21 de octubre de 2020
POLLO CAMPURRIANO
POLLO CAMPURRIANO 🐓
1 kg de pollo, 50 gr de tocino, 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, 100 gr de arroz, 2 pimientos rojos, 50 cl de aceite, sal y 1 vaso de agua.
Poner en una olla a presión el aceite y tocino bien picado, añadir el pollo troceado, la cebolla picada y esperar a que se dore, machacar el ajo en un mortero y añadir el vaso de vino y el de agua, cocer 15 min, sacar el pollo de la olla y calcular para echar el arroz la misma cantidad del caldo cocer junto con los pimientos cortados en tiras 15 min, servir el pollo junto con el arroz como guarnición.
REMEDIOS NATURALES
COMO MEJORAR LA PIEL 👩 Acné: Mascarilla de aloe vera Ingredientes: 100 g de aloe, 50 g de miel, 1 cucharada de whisky, 2 cucharadas sope...
-
El palacio de los marqueses de Márgena, más conocido como el palacio de los Echevarría, estaba situado en el centro de la población de Dú...
-
LOMO DE CERDO A LA BILBAINA 🐷 Para 6 personas: 1 Kg de filetes de lomo de cerdo, 1 cebolla, 500 gr de salsa de tomate, 250 gr de pimien...