viernes, 8 de enero de 2021

GUARNICIÓN DE PATATAS Y CHAMPIÑONES

 GUARNICIÓN DE PATATAS Y CHAMPIÑONES 🍄

750 gr de patatas, 200 gr de champiñones en láminas, 1 pimiento rojo grande, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, sal, pimienta molida y perejil.

Pelar y partir las patatas en rodajas finas, sazonar y freír en aceite caliente, retira del fuego y escurrir bien, reservar, partir la cebolla en aros finos y los ajos en láminas finas y saltear en una sartén ,añadir  los champiñones y el pimiento en tiras , poner las patatas en una fuente y poner sobre ellas el sofrito , salpicar con perejil picado.






ENSALADA CON RÚCULA AL LIMÓN

 ENSALADA CON RÚCULA AL LIMÓN 🍋

600 gr de frutos del mar: ( carne de cangrejo, gambas, mejillones, etc...) 1 limón, 1 cebolla roja, 100 gr de rúcula, 2 tallos de apio verde, 1/2 pimiento verde, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de albahaca picada, sal y pimienta recién molida.

Limpiar y picar finamente el pimiento, cortar la cebolla en aros finos y separarlos, exprimir el limón sobre el marisco y sofreír 2 min, en aceite de oliva a fuego medio, escurrir y echar en una ensaladera con la cebolla, la albahaca, el zumo de limón, el pimiento, sal y pimienta, remover y dejar reposar 30 min en la nevera, limpiar los tallos de apio y partirlos en redondeles finos, añadir la rúcula al contenido de la ensaladera y mezclar con aliño de aceite y sal, repartir en platos y poner un poco de pimienta recién molida por encima, servir fría.




jueves, 17 de diciembre de 2020

HUEVOS RELLENOS DE SALMÓN Y MOUSSE TRICOLOR


                                    HUEVOS RELLENOS DE SALMÓN Y MOUSSE TRICOLOR   


4 huevos duros, 4 rebanadas de salmón ahumado, 1/2 dl de nata montada, 8 cucharaditas de huevas de salmón.
Para decorar: pulpa de cangrejo, cebolleta, perejil y aceitunas verdes.
Para la mousse tricolor:   200 gr de brécol, 200 gr de nabos, 200 gr de salmón, 3 huevos, 3 cucharadas de nata, nuez moscada, pimienta y sal.

Cortar los huevos cocidos por la mitad a lo largo y vaciar las yemas, batir las yemas con el salmón ahumado, mezclar con la nata montada y llenar cada media clara con la crema conseguida con manga pastelera rizada, decorar con las huevas de salmón, las aceitunas en rodajas, una rodaja de pulpa de cangrejo, cebolleta y perejil, cocer separadamente las hortalizas y el salmón, batirlos por separado, meter lo batido en 3 tarrinas distintas, batir los huevos con la nata y añadir 1/3 de cada puré, rectificar de sal y pimienta, aromatizar el puré de nabos con una pizca de nuez moscada, untar 4 capas individuales y llenar con los purés las capas, poner a cocer al baño maría en el horno a 180º, 1h, hasta que se despeguen bien de las paredes.











                                      

miércoles, 16 de diciembre de 2020

PATATAS ASADAS CON TORTA DEL CASAR

 PATATAS ASADAS CON TORTA DEL CASAR 



6 patatas medianas, 4 cucharadas de nata líquida, 50 gr de mantequilla, 50 gr de queso de Torta del Casar, un poco del mismo queso en hebras ,pimentón, sal.

Asar las patatas en el horno 1h, dejar que se enfríen, con un cuchillo cortar una loncha horizontal y vaciar la patata con cuidado de que no se rompa, colocar la pulpa en un recipiente y agregar la nata líquida, la mantequilla y el queso, sazonar con una pizca de sal y mezclar bien, rellenar con la mezcla las patatas, salpicar con las hebras de queso y gratinar en el horno, espolvorear con el pimentón.





ENSALADA BRASILEÑA

 ENSALADA BRASILEÑA

500 gr de gambas cocidas, 300 gr de palmitos en conserva, 2 aguacates, 4 cucharadas de aceite de cacahuete, 3 cucharadas de vinagre de miel, 2 cucharadas de cilantro, sal y pimienta.

Combinar el aceite con el vinagre  y cilandro, sazonar con sal y pimienta recién molida, mezclar enérgicamente hasta que emulsione, escurrir los palmitos y cortarlos en discos de 1 cm, pelar los aguacates quitar el hueso y cortar en lonchas finas, ponerlo todo junto en una fuente, regar con la vinagreta y mezclar todo suavemente, decorar con unas hojitas de cilantro y servir frío.
Cocina de nana.







viernes, 11 de diciembre de 2020

PATATAS COCIDAS PICANTES

PATATAS COCIDAS PICANTES

700 gr de patatas, 2 cucharadas de agua, 3 cucharadas de mantequilla,  2 cucharadas de mostaza, 1 cucharada de salsa de tomate, 2 cucharadas de vinagre, sal y pimienta.

Pelar y cortar las patatas en dados de 2,5 cm, cocer en el microondas con 2 cucharadas de agua y cubiertas con plástico  de cocina pinchado por varios sitios 10 min,  cuando estén tiernas se escurren y añadir 3 cucharadas de mantequilla introducir de nuevo al microondas 45 segundos, mezclar la mostaza, la salsa de tomate, el vinagre,  sal y la pimienta, verter sobre las patatas y poner en el microondas 1 min más, servir.












SNACK DE HUEVO Y MOZZARELLA

 SNACK DE HUEVO Y MOZZARELLA 

4 huevos frescos, 4 tostadas de pan, queso mozzarella, aceite de oliva, mantequilla, sal y pimienta blanca.

Precalentar el horno a 180º, regar el pan con aceite de oliva y tostar ligeramente sobre una hoja de papel para el horno , poner una rodaja delgada de queso sobre la tostada y volver al horno para fundir el queso, fundir un poco la mantequilla en una cacerola y freír los 4 huevos con un poco de sal y pimienta, servir en un plato caliente colocando las tostadas de pan y queso, poner los huevos encima de las tostadas y acompañar de ensalada.






sábado, 5 de diciembre de 2020

VILLANCICO

 VILLANCICO  🎅

                   

Vienen bajando por el camino del cielo

3 reyes vienen bajando y en bolsas de terciopelo

a los niños van dejando bombones y caramelos

qué en la noche de los reyes son las lágrimas del cielo.

En un camello dorado que brilla como la seda

llevan el rostro apenado porque juguetes no quedan

para un niño que han encontrado,

ese niño es más bonito que estrellas, soles y luna

cómo ven los pastorcitos tiene de paja una cuna

y a sus pies un corderito.

De estrellas de mil colores el cielo se ha desbordado

y los reyes y pastores que ese niño han encontrado y lo coronan de flores,

flores blancas y morenas que del cielo caían bendita la Nochebuena,

noche color de esperanza, Nochebuena de mi vida,

con sus campanas de alegría anuncian en todo el mundo

la llegada del Mesías.

Popular




miércoles, 2 de diciembre de 2020

ENSALADA DE JAMÓN SERRANO Y SALSA DE YOGUR

 ENSALADA DE JAMÓN SERRANO Y SALSA DE YOGUR

100 gr de jamón ahumado, 1 huevo cocido, 1 achicoria, variedad  de lechugas, 100 gr de berros, tomates cherry, 1 lata pequeña de maíz, 1 yogur, 1 limón, sal y pimienta blanca.

Variedad de lechugas, lavar y escurrir, repartir en una fuente, esparcir por encima el maíz y los berros, partir el huevo cocido en rodajas y repartir por la fuente junto con las lonchas de jamón y los tomates cherry, hacer la salsa: verter el yogur en un bol y añadir el zumo de medio limón, la sal y la pimienta blanca, mezclar bien con un tenedor y verter por encima de la ensalada.








PATATAS CON BACON Y SALSA DE QUESO

 PATATAS CON BACON Y QUESO

1 Kg de patatas, 150 gr de bacon ahumado en trocitos, para la salsa de queso:  250 gr de queso azul, 100 gr de queso de nata, 6 cucharadas de nata líquida, sal de hierbas.

Cocer las patatas en agua fría con sal, cuando se enfríen cortar en rodajas gruesas.
Para preparar la salsa: deshacer en un cazo el queso azul con un tenedor, añadir la nata, el queso de nata y una pizca de sal de hierbas, poner el cazo en el fuego suave y sin dejar de remover hasta que quede una crema espesa y añadir más nata si es necesario, retirar del fuego y verter en un cuenco, disponer las patatas en una fuente junto con el bacon y verter la salsa de queso por encima.





REMEDIOS NATURALES

  CABELLOS SECOS  👩 Cabellos secos con caspa Loción de limón y cebolla: ingredientes: Zumo de limón, zumo de cebolla, una cucharadita de mi...