ZANAHORIAS A LA MONTAÑESA
Para 4 personas: 1 Kg de zanahorias, 150 gr de cebolla, 150 gr de picatostes, ( pan tostado en daditos), 6 almendras, 4 granos de comino, 1 diente de ajo, 1 dl de aceite de oliva, 4 cucharadas de fondo blanco, 1 cucharada de harina, 1 pizca de azafrán, 2 ramitas de perejil, 1 ramillete de hierbas aromáticas y sal.
Pelar el diente de ajo, picar el perejil, limpiar las zanahorias y cortarlas en rodajas, picar mucho la cebolla, calentar el aceite en una cazuela a fuego suave y rehogar las zanahorias junto con la cebolla picada, cuando esté rehogada añadir una cucharada de harina y cubrir las zanahorias con unas cucharadas de fondo blanco, sazonar con sal y colocar el ramillete de hierbas aromáticas, cocer a fuego suave 15 min, majar en un mortero, una pizca de azafrán, las almendras, el comino y el diente de ajo hasta formar una pasta, desleír dicha pasta en unas gotas de aceite y un poco de salsa de las zanahorias y añadir el majado al guiso de zanahorias dejar cocer hasta que las zanahorias estén tiernas, espolvorear el guiso con perejil picado y adornar con los picatostes.
Cocina española,